12 января 2016, 19:46

В Москве исчезнут театральные кассы

Около 140 театральных касс, расположенных в столице, продавали примерно два миллиона билетов в год. 

В Москве исчезнут театральные кассы

Гендиректор Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс (МДТЗК) Виталий Виноградов сообщил "Интерфаксу" о том, что: "По указанию мэра Москвы Сергея Собянина столичный департамент потребительской торговли постановил снести все театральные кассы. Как нам пояснили, делается это в рамках борьбы с нестационарной торговлей".

Как пояснил Виталий Виноградов все кассы — за исключением семи — должны были быть убраны еще к 1 января.  Но существование оставшихся "разрешили продлить еще на три месяца".

Напомним, что в январе 2015 года московские власти взяли на себя строительство новых киосков. С теми предпринимателями, которые хотели бы вести торговлю в подобных киосках должны были заключаться специальные договора на аренду площади, а не на оборудованный киоск.

Предполагалось, что старые киоски постепенно снесут, а новые разыграют на электронных торгах.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).