12 января 2016, 22:22

Детям до 16: "Майн кампф" Гитлера легально!

Стартовый тираж - 4 тысячи экземпляров двухтомника разошлись, как горячие пирожки зимой, издатель Институт современной истории в Мюнхене уже пообещал увеличить тираж до 15 тысяч копий.

Детям до 16: "Майн кампф" Гитлера легально!

Директор института Андреас Виршинг в разговоре со спецкором "Трибуны" подчеркнул: "Я считаю, что текст снабженный комментариями поможет разрушить миф, вокруг этой книги".

Действительно, оригинальный вариант книги все еще остается под запретом, вышедшее же критическое издание включает в себя более 3,5 тысячи комментариев к оригинальному тексту.

Ожидать, что данная книга будет бестселлером в прямом смысле этого слова не стоит. Институт современной истории в Мюнхене выпуская издание ставил перед собой цель разъяснить многое в книге "Майн кампф", рассказать о людях, упомянутых Адольфом Гитлером и тем самым опровергнуть ложные теории.

- Неправильная трактовка "Майн кампф" - это то чего мы пытались избежать. И именно поэтому книга имеет столько комментариев профессоров и ученых, - пояснил Андреас Виршинг.

Кстати, издание продают фактически по себестоимости — за 59 евро. Институт не заинтересован в коммерческой выгоде проекта.

Запрет на переиздание автобиографии Гитлера в Германии сняли 1 января 2016 года. И уже через неделю "Майн кампф" насчитывающая две тысячи страниц появилось на книжных прилавках.

Книга запрещена в ряде европейских стран особенно тех, где люди пережили нацистскую оккупацию. Но во Франции, например, "Майн кампф" также была переиздана. В России "Майн кампф" включена в список экстремистских материалов и не подлежит публикации.

Интересен тот факт, что в этом году власти Баварии, которые обладают Авторскими правами на "Майн кампф", потеряют свое уникальное право владения на книгу. Согласно Всемирной конвенции об авторском праве через 70 лет после смерти автора текст становится общественным достоянием. Таким образом, с 2016 года книгу по сути сможет напечатать любое издательство.

Напомним, что Гитлер отбывая наказание в баварской тюрьме за организацию так называемого "пивного путча", написал "Майн кампф" в 1924 году. В книге автор изложил идеи национал-социализма. Впервые она была опубликована в 1925 году, а спустя восемь лет — после прихода Гитлера к власти — книга стала самой издаваемой в Германии, а ее прочтение — обязательным.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.