13 января 2016, 13:56, Максим Башкеев

Порошенко хуже Януковича

Рейтинг доверия украинцев к Петру Порошенко обновил исторический минимум и теперь составляет 17 процентов. Это меньше, чем было у Виктора Януковича в самую горячую пору Евромайдана.

Порошенко хуже Януковича

Президент Украины продолжает стремительно терять доверие собственного населения. Если сразу после избрания его рейтинг составлял приемлемые 47 процентов, то к началу 2016 года он скатился до 17. Для сравнения прежний, всенародно избранный глава государства – Виктор Янукович – даже в пору разгула Евромайдана мог рассчитывать на поддержку каждого пятого украинца.

Относительно прилично рейтинги Порошенко выглядят только в западных областях страны, а на востоке и на юге цифры таковы, что туда президенту лучше не приезжать хотя бы из соображений личной безопасности.

Стремительное падение рейтинга главы государства политологи, как местные, так и иностранные, в один голос связывают с полным провалом внутренней и внешней политики. Экономика страны лежит в руинах, реальные доходы населения сократились в несколько раз, бюджет государства существует исключительно за счет систематических вливаний иностранных кредитов, а многочисленные обещания о светлом европейском будущем для украинцев, на которых Порошенко пришел к власти, так и остались обещаниями.

В этом смысле действующий глава государства не стал изменять давней украинской традиции, когда наибольшим доверием у населения высокопоставленные чиновники пользуются накануне вступления в должность. Первые же недели нахождения у власти быстро все расставляют по своим местам: люди получают возможность на деле оценить профессиональные и управленческие качества руководителя и стремительно в нем разочаровываются.

Справедливости ради остается отметить, что по сравнению с рейтингом доверия премьер-министра Украины Арсения Яценюка, дела у президента не так уж плохи. Главу же кабмина, похоже, уже никто в стране в серьез не воспринимает.


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.