13 января 2016, 13:56, Максим Башкеев

Порошенко хуже Януковича

Рейтинг доверия украинцев к Петру Порошенко обновил исторический минимум и теперь составляет 17 процентов. Это меньше, чем было у Виктора Януковича в самую горячую пору Евромайдана.

Порошенко хуже Януковича

Президент Украины продолжает стремительно терять доверие собственного населения. Если сразу после избрания его рейтинг составлял приемлемые 47 процентов, то к началу 2016 года он скатился до 17. Для сравнения прежний, всенародно избранный глава государства – Виктор Янукович – даже в пору разгула Евромайдана мог рассчитывать на поддержку каждого пятого украинца.

Относительно прилично рейтинги Порошенко выглядят только в западных областях страны, а на востоке и на юге цифры таковы, что туда президенту лучше не приезжать хотя бы из соображений личной безопасности.

Стремительное падение рейтинга главы государства политологи, как местные, так и иностранные, в один голос связывают с полным провалом внутренней и внешней политики. Экономика страны лежит в руинах, реальные доходы населения сократились в несколько раз, бюджет государства существует исключительно за счет систематических вливаний иностранных кредитов, а многочисленные обещания о светлом европейском будущем для украинцев, на которых Порошенко пришел к власти, так и остались обещаниями.

В этом смысле действующий глава государства не стал изменять давней украинской традиции, когда наибольшим доверием у населения высокопоставленные чиновники пользуются накануне вступления в должность. Первые же недели нахождения у власти быстро все расставляют по своим местам: люди получают возможность на деле оценить профессиональные и управленческие качества руководителя и стремительно в нем разочаровываются.

Справедливости ради остается отметить, что по сравнению с рейтингом доверия премьер-министра Украины Арсения Яценюка, дела у президента не так уж плохи. Главу же кабмина, похоже, уже никто в стране в серьез не воспринимает.


Политика В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Зеленского В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Зеленского

Телефонная беседа Владимира Путина и Владимира Зеленского, которая состоялась накануне, длилась около двадцати минут, рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В мире Вышинский в понедельник может выйти на свободу, считают в ГП Украины Вышинский в понедельник может выйти на свободу, считают в ГП Украины

Руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского в понедельник могут выпустить из заключения, считает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.