13 января 2016, 13:36

Россияне снова в ИГ? Операция по задержанию россиян в Турции

Россияне проживали в частном секторе – в одном из арендованных домов. При обыске у них изъяли несколько цифровых документов, пневматическое оружие и дробовики.

Турецкое агентство Doğan News Agency сообщает, что в регионах Турции идет поиск боевиков, причастных к прогремевшему 12 января теракту в Стамбуле. Так в провинциях Измир и Анталья полицией были задержаны 9 сторонников ИГ, среди них и было трое граждан России и шестеро человек подозреваемых в вербовке.

 

Россияне снова в ИГ? Операция по задержанию россиян в Турции

В генконсульстве России в Анталье 13 января в среду, подтвердили информацию о задержании 3 россиян. Но журналисту "Трибуны" точную причину задержания российских граждан в консульстве  назвать отказались.

Напомним, что в Стамбуле на площади Султанахмет, расположенной в исторической части города, во вторник прогремел взрыв. Подорвался террорист-смертник. В результате трагедии погибли десять человек ( по некоторым данным погибшие - граждане Германии) и еще пятнадцать получили ранения.  Как сообщили власти Турции, атаку осуществил боевик ИГ из Сирии.

В России запрещенная организация "Исламское государство", стала особенно освещаться в 2014 году. В этом же году члены группировки,  захватили часть территории Ирака и Сирии и там провозгласили  халифат. В этих странах борьбу с боевиками, в частности, ведет коалиция во главе с США, Турция также входит в нее. Российская авиация начала наносить удары по позициям террористов в Сирии осенью 2015-го. В МВД РФ в прошлом году сообщили, что на стороне "Исламского государства" воюют примерно 2,5 тысяч граждан России.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл