13 января 2016, 13:36

Россияне снова в ИГ? Операция по задержанию россиян в Турции

Россияне проживали в частном секторе – в одном из арендованных домов. При обыске у них изъяли несколько цифровых документов, пневматическое оружие и дробовики.

Турецкое агентство Doğan News Agency сообщает, что в регионах Турции идет поиск боевиков, причастных к прогремевшему 12 января теракту в Стамбуле. Так в провинциях Измир и Анталья полицией были задержаны 9 сторонников ИГ, среди них и было трое граждан России и шестеро человек подозреваемых в вербовке.

 

Россияне снова в ИГ? Операция по задержанию россиян в Турции

В генконсульстве России в Анталье 13 января в среду, подтвердили информацию о задержании 3 россиян. Но журналисту "Трибуны" точную причину задержания российских граждан в консульстве  назвать отказались.

Напомним, что в Стамбуле на площади Султанахмет, расположенной в исторической части города, во вторник прогремел взрыв. Подорвался террорист-смертник. В результате трагедии погибли десять человек ( по некоторым данным погибшие - граждане Германии) и еще пятнадцать получили ранения.  Как сообщили власти Турции, атаку осуществил боевик ИГ из Сирии.

В России запрещенная организация "Исламское государство", стала особенно освещаться в 2014 году. В этом же году члены группировки,  захватили часть территории Ирака и Сирии и там провозгласили  халифат. В этих странах борьбу с боевиками, в частности, ведет коалиция во главе с США, Турция также входит в нее. Российская авиация начала наносить удары по позициям террористов в Сирии осенью 2015-го. В МВД РФ в прошлом году сообщили, что на стороне "Исламского государства" воюют примерно 2,5 тысяч граждан России.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.