13 января 2016, 14:25, Максим Башкеев

Мошенницы украли у пенсионерки валюты на 1,5 миллиона

Две злоумышленницы, представившись сотрудницами Пенсионного фонда, выкрали из квартиры столичной пенсионерки валюты на полтора миллиона рублей.

Мошенницы украли у пенсионерки валюты на 1,5 миллиона

С очень больших неприятностей начался год у 84-летней москвички, проживающей на Проспекте Вернадского. Накануне в ее квартиру постучались две женщины, представившиеся сотрудницами Пенсионного фонда, которые под предлогом проведения некоего анкетирования проникли в жилище доверчивой пенсионерки.

В дальнейшем события развивались по давно известному сценарию. Пока одна из мошенниц отвлекала внимание хозяйки квартиры, вторая обыскивала помещение. В результате действий злоумышленниц пенсионерка лишилась 11 тысяч евро, 6,5 тысяч долларов и 40 фунтов стерлингов, которые хранились в шкафу. Общий ущерб оценивается в полтора миллиона рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Правоохранители устанавливают личности аферисток, изучают записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде, и определяют место их предполагаемого нахождения. Вполне вероятно, что мошенницы действовали по наводке и знали, где искать ценности. На эту мысль наводит то обстоятельство, что в квартире они пробыли относительно недолго.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.