13 января 2016, 18:27

В Росси теперь есть лекарство от Эболы

"У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются", — сообщил Владимир Путин на встрече с членами правительства.

В Росси теперь есть лекарство от Эболы

Таким образом было выполнено одно из требований главы государства, о котором он заявил на заседании Совета безопасности РФ октябре 2015 года. Путин потребовал внимательнее отнестись к здравоохранению в частности максимально снизить риски распространения опасных инфекций. Президент велел не допустить попадания в Россию различных вирусов с территорий пограничных государств.

Имеется ввиду эпидемия лихорадки Эболы, которая уже унесла жизни более 11 000 человек.  Также Владимир Путин напомнил, что следует иметь ввиду, сейчас в разных странах мира постоянно наблюдаются вспышки различных опасных инфекционных заболеваний. Он приводит в пример печально известную эпидемию лихорадки Эбола, унесшую жизни более 11 тысяч человек.

 В ноябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения официально объявила о том, что распространение эпидемии, вызванной вирусом Эбола, в Сьерра-Леоне прекращено. В стране в течении 42 дней не было зафиксированно ни одного заболевшего человека. Надо заметить, что 42 дня - это срок, который превышает в 2 раза максимальный инкубационный период данного вируса.

 В феврале 2014 года Западную Африку (Гвинея) охватила эпидемия страшной лихорадки Эбола. Но болезнь не долго оставалась в пределах страны и очень быстро распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Сенегал, Нигерию и Мали. Но оказалось, что вирус начал свое шествие и по европейским странам, а также США приводя в ужас власть и население этих стран.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.