14 января 2016, 02:47

Путин провел встречу с главой ФАС Игорем Артемьевым

В ходе встречи Игорь Артемьев отчитался о завершении тарифной кампании 2015–2016 года. Согласно его словам, все тарифы были установлены своевременно и в полном объеме. В условиях экономического кризиса, тарифы были назначены таким образом, что они оказались ниже инфляции, а значит они ориентированы на население и бизнес, а уже не в пользу национальных чемпионов, то есть государственных инфраструктурных компаний, которые в общем‑то жили в последние годы неплохо.

Путин провел встречу с главой ФАС Игорем Артемьевым

- При этом, инфраструктурные компании, - как отметил глава ФАС, - не окажутся в сложных условиях, у них хватит денег и на инвестиции, но только надо жить по средствам. Мы будем следить за тем, по какой цене они приобретают топливо, электроэнергию, строительные материалы методом сравнительного анализа: по какой цене, например, "Газпром" закупает те же строительные материалы для инвестпрограмм, для собственных нужд.

Артемьев также отметил, что сейчас необходимо вводить режим экономии, который будет работать как антиинфляционная мера.

Он также обозначил президенту формулу, согласно которой индексация тарифов может проводиться на три четверти в зависимости от инфляции. При этом всем будут понятны возможности для инвестирования для каждой компании, возможности привлечения частного капитала через те же концессии и так далее. Эта формула по оценке главы Фас за полгода может перевернуть тарифную политику.

- В целом все это сделано вовремя, принцип "инфляция минус" реализован, значит, для тех инвестиционных программ, о которых шла речь, все они нами просчитаны, выверены и проверены, там, где были задуты соответствующие расходы, мы сказали, что здесь это на самом деле стоит дешевле, - отметил Артемьев. - Сейчас еще должна произойти корректировка инвестиционных программ в Правительстве. Важно, чтобы руководители инфраструктурных компаний понимали, что теперь экономика будет не только для них – они имели возможность для отличного развития в последние 10 лет, они должны поделиться своими ресурсами со всеми остальными, с малым и средним бизнесом.

Путин согласился поддержать озвученную Артемьевым политику и призвал монополии быть скромнее!


В мире В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек

Количество погибших в результате оползня на карьере по добыче жадеита и нефрита в районе городка Пхакан в штате Качин на севере Мьянмы увеличилось до 126 человек, спасатели доставили в больницы 23 раненых, сообщает на своей странице в соцсети Facebook мьянманский департамент пожарной охраны, также исполняющий функции службы чрезвычайных ситуаций.

Экономика Минстрой завершает создание программы поддержки малых застройщиков Минстрой завершает создание программы поддержки малых застройщиков

Разработка специальной программы, которая поддержит застройщиков с низкой рентабельностью в регионах, уже почти завершена, сообщил в рамках онлайн-конференции в пятницу замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.