14 января 2016, 12:52

Джакарта: кто устроил теракты?

Утро в индонезийской столице началось с ряда взрывов и перестрелки. Пока неизвестно причастна ли террористическая группировка "Исламское государство" к этому теракту или нет. 

Джакарта: кто устроил теракты?

Как стало известно CNN среди погибших сегодня утром полицейский, четверо нападавших и один иностранец.

Сегодня утром сразу после шести взрывов началась ожесточенная перестрелка между полицейскими и нападавшими, которая была прекращена только после прибытия армейской бронетехники.

Очевидцы сообщают, что перестрелку устроили от 10 до 14 человек, в том числе и террористы смертники.

Сейчас среди задержанных есть 4 человека, которым предъявлено обвинение в причастности ко взрывам в Джакарте. Но пока, все еще не установлено могло ли к этим терактам быть  причастно ИГ. 

Хотя ранее эта группировка угрожала Индонезии.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.