14 января 2016, 13:45

Не каждый мигрант - преступник

Конфликты между коренными жителями и мигрантами – были, есть и будут. Но, сегодня из-за нестабильной обстановке в мире, подобные конфликты достигли своего апогея. Теперь, практически, каждый мигрант приравнивается как минимум к хулигану, как максимум к преступнику.

Не каждый мигрант - преступник

Не нужно устраивать самосуд, пытаясь самостоятельно наказать обидчиков даже точно не зная, кто именно совершил преступление. Не все мигранты – террористы и преступники. Так считает еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос. И также добавляет, что те, кто совершил преступление в Кельне в новогоднюю ночь должны предстать только перед официальным судом.

Напомним, что происшествие в новогоднюю ночь на площади перед Кельнским собором вызвало большой общественный резонанс. Напомним, что в этот день толпа из 1000 мужчин в возрасте от 15 до 35 лет "африканской и арабской внешности" окружали женщин. У них они отбирали деньги, сумки и мобильные телефоны. Тем же кто пытался помочь представительницам слабого пола, мужчины угрожали расправой. В полицию поступило около 400 заявлений от женщин, которые подверглись сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности".

Естественно, что подобные события повлекли за собой нападения на мигрантов и беженцев из мусульманских стан по всей Германии. Многие люди приняли участие в акциях протеста, которые переросли в беспорядки.

"Что касается событий в Кельне, мы следим за ситуацией, я знаю, насколько чувствительны мы все к этому вопросу", — сообщил Аврапомулос, на выступлении в Европарламенте.

"Давайте не будем смешивать мигрантов или беженцев с преступниками и террористами. Если это так, с ними будут обращаться соответственно. Те, кто совершил эти ужасные действия, должны предстать перед судом и при необходимости должны быть помещены в тюрьму, если мы не сможем отправить их обратно. Хорошо избегать обобщений. Сейчас очень важный период, и вы согласитесь со мной, что нужно быть очень осторожными", — заявил еврокомиссар.

"Давайте надеяться, что подобных феноменов в будущем не возникнет", — отметил Аврамопулос.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.