14 января 2016, 15:37, Максим Башкеев

Медведев не исключил увеличения долгов по зарплате

Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров в четверг не исключил возможности увеличения задолженности по заработной плате в России.

Медведев не исключил увеличения долгов по зарплате

"Суммарная задолженность по заработной плате, накопленная в прошлом году, остается весьма значительной, а в связи с актуальным положением дел в экономике этот процесс может нарастать и ускоряться", - заявил в четверг Дмитрий Медведев, подчеркнув при этом, что правительство не имеет права в этих обстоятельствах сидеть, сложа руки. "Люди должны получать заработную плату своевременно и в полном объеме",- сказал глава Белого Дома.

Поводом для этих заявлений стало обсуждение проекта закона, предполагающего ужесточение ответственности работодателей за несвоевременную и неполную выплату заработной платы персоналу. В частности, документом предусмотрено увеличение штрафных санкций за повторные нарушения, а при задержке зарплаты более чем на шесть месяцев предполагается введение дополнительной ответственности в виде уплаты процентов по сумме долга в размере не меньше 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ.

Кроме того, на заседании в четверг обсуждались перспективы бюджетного процесса в России (в закрытом режиме). Напомним, что накануне, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, Дмитрий Медведев заявил, что в случае, если цены на нефть на мировых рынках будут понижаться и дальше, то российскому бюджету неминуемо потребуется корректировка в направлении сокращения финансирования расходных его частей. Глава кабинета министров призвал готовиться к худшему сценарию развития событий, "как это делают и в других странах".


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".