14 января 2016, 15:37, Максим Башкеев

Медведев не исключил увеличения долгов по зарплате

Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров в четверг не исключил возможности увеличения задолженности по заработной плате в России.

Медведев не исключил увеличения долгов по зарплате

"Суммарная задолженность по заработной плате, накопленная в прошлом году, остается весьма значительной, а в связи с актуальным положением дел в экономике этот процесс может нарастать и ускоряться", - заявил в четверг Дмитрий Медведев, подчеркнув при этом, что правительство не имеет права в этих обстоятельствах сидеть, сложа руки. "Люди должны получать заработную плату своевременно и в полном объеме",- сказал глава Белого Дома.

Поводом для этих заявлений стало обсуждение проекта закона, предполагающего ужесточение ответственности работодателей за несвоевременную и неполную выплату заработной платы персоналу. В частности, документом предусмотрено увеличение штрафных санкций за повторные нарушения, а при задержке зарплаты более чем на шесть месяцев предполагается введение дополнительной ответственности в виде уплаты процентов по сумме долга в размере не меньше 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ.

Кроме того, на заседании в четверг обсуждались перспективы бюджетного процесса в России (в закрытом режиме). Напомним, что накануне, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, Дмитрий Медведев заявил, что в случае, если цены на нефть на мировых рынках будут понижаться и дальше, то российскому бюджету неминуемо потребуется корректировка в направлении сокращения финансирования расходных его частей. Глава кабинета министров призвал готовиться к худшему сценарию развития событий, "как это делают и в других странах".


В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.