14 января 2016, 16:46, Максим Башкеев

Счетная палата оценила дефицит бюджета в 2 миллиарда рублей

Глава Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, оценила дефицит федерального бюджета по итогам прошлого года в 2 триллиона рублей.

Счетная палата оценила дефицит бюджета в 2 миллиарда рублей

Возглавляющая Счетную палату РФ Татьяна Голикова во время своего выступления на Гайдаровском экономическом форуме, который в эти дни проходит в столице, озвучила ключевые показатели федерального бюджета прошлого года. Так, были получены доходы в размере 13,6 триллионов рублей, при этом расходы составили – 15,6 триллионов. Таким образом, дефицит бюджета составил ровно 2 триллиона рублей.

Учитывая, что 2016 год начался с рекордно низких нефтяных котировок, очевидно, нашу страну ждет очередной непростой бюджетный период. Министр финансов России Антон Силуанов на том же экономическом форуме и вовсе предрек повторение кризиса 1998 года.

Как бы то ни было, правительству в ближайшие месяцы надлежит принимать жесткие, непопулярные, но необходимые решения в части сокращения расходов бюджета с одной стороны и увеличения сбора доходов с другой. Основные надежды в этом плане возлагаются на налоговую и таможенные службы, а так же на Росалкогольрегулирование.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин призвал федеральных министров быть готовыми к любым сценариям развития событий на сырьевом и фондовом рынках, и при этом иметь алгоритм действий для любого из вариантов.


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.