14 января 2016, 16:46, Максим Башкеев

Счетная палата оценила дефицит бюджета в 2 миллиарда рублей

Глава Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, оценила дефицит федерального бюджета по итогам прошлого года в 2 триллиона рублей.

Счетная палата оценила дефицит бюджета в 2 миллиарда рублей

Возглавляющая Счетную палату РФ Татьяна Голикова во время своего выступления на Гайдаровском экономическом форуме, который в эти дни проходит в столице, озвучила ключевые показатели федерального бюджета прошлого года. Так, были получены доходы в размере 13,6 триллионов рублей, при этом расходы составили – 15,6 триллионов. Таким образом, дефицит бюджета составил ровно 2 триллиона рублей.

Учитывая, что 2016 год начался с рекордно низких нефтяных котировок, очевидно, нашу страну ждет очередной непростой бюджетный период. Министр финансов России Антон Силуанов на том же экономическом форуме и вовсе предрек повторение кризиса 1998 года.

Как бы то ни было, правительству в ближайшие месяцы надлежит принимать жесткие, непопулярные, но необходимые решения в части сокращения расходов бюджета с одной стороны и увеличения сбора доходов с другой. Основные надежды в этом плане возлагаются на налоговую и таможенные службы, а так же на Росалкогольрегулирование.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин призвал федеральных министров быть готовыми к любым сценариям развития событий на сырьевом и фондовом рынках, и при этом иметь алгоритм действий для любого из вариантов.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

В мире Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 78 человек Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 78 человек

Число погибших при мощном взрыве в порту Бейрута возросло до 78 человек, более четырех тысяч человек получили ранения, сообщил телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на Минздрав Ливана.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.