14 января 2016, 18:40

Сирия прикрыла Россию при проведении боевой операции

"Экипажи самолетов Су-25 Воздушно-космических сил ВКС России и самолетов МиГ-29 Военно-воздушных сил САР (Сирийской Арабской Республики) выполнили совместную боевую задачу в небе над Сирией. Пара истребителей МиГ-29 осуществила прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов", сообщили в Минобороны России, сообщает ТАСС.

Сирия прикрыла Россию при проведении боевой операции

Еще до боевой операции на авиабазе Хмеймим, российские и сирийские летчики отработали взаимодействие и радиообмен.

Авиабаза Хмеймим – с сентября прошлого года место дислокации российской авиагруппы в Сирии. Именно с этой базы поднялись Су-25 и встретились с сирийскими МиГ-29 в намеченной точке в воздухе. Сирийские истребители прикрывали Су-25 на протяжении всей операции.

С конца сентября прошлого года российская авиация наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии. В том числе и по террористическим организациям "Исламское государство" и "Джебхат Ан-Нусра". Сейчас на базе Хмеймим совместно с авиабригадой особого назначения, дислоцируются 44 самолета и 16 вертолетов.

Напомним, что президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с просьбой о военной помощи. На 11 января 2016 года российские военные уже совершили 5551 боевых вылетов на поражение объектов террористов.

"Исламское государство" является террористической организацией и запрещена в Российской Федерации в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.