14 января 2016, 19:33

Меркель: отворяй ворота, встречай беженцев

Кажется баварский политик решил сдержать свое обещание данное  еще в октябре канцлеру Германии. "Если Германия принимает миллион беженцев, согласно математическим расчетам в моем округе их будет 1800. Я приму их, но если их будет больше, отправлю к вашему офису", - сообщал он Ангеле Меркель по телефону.

Меркель: отворяй ворота, встречай беженцев

Издание Die Welt опубликовало видео, на котором хорошо видно, как под надзором полиции десятки человек садятся в автобус.  Высланные Драйером беженцы должны преодолеть всего 550 километров до Берлина.

Так сложилось, что Бавария стала тем, перевалочным пунктом через который большая часть беженцев попадает на территорию Германии. И естественно, коренные жители весьма недовольны сложившейся ситуацией. И не смотря на то, что союзники Меркель из партии ХСС уже ни раз призывали ее ограничить этот пестрый поток мигрантов, канцлер каждый раз отказывалась это делать. Считая подобную идею утопией. И ссылаясь на невозможность ее исполнения.

 А между тем ситуация для маленькой Европы складывается катастрофическая. Так по данным Международной организации по миграции (МОМ) за 2015 год на территории Европы зарегистрировано более одного миллиона мигрантов. Цифра становится для местных жителей стран еще более неутешительной, когда выясняется, кто именно к ним "понаехал". Более 800 тысяч человек сумели пробраться в Европу через Грецию и Турцию — среди них 455 тысяч сирийцев и 186 тысяч афганцев.

Таким образом число вынужденных переселенцев выросло аж в 4 раза по сравнению с предыдущим годом.

Многие страны Евросоюза объявили об исчерпании лимита и не возможности более принимать мигрантов. Так шведские власти заявили, что страна не сможет больше разместить беженцев, и по доброте душевной посоветовали им оставаться в Германии. Которая по своим соображениям стала просто таки Меккой для беженцев, приняв больше всего мигрантов.

 


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.