14 января 2016, 19:33

Меркель: отворяй ворота, встречай беженцев

Кажется баварский политик решил сдержать свое обещание данное  еще в октябре канцлеру Германии. "Если Германия принимает миллион беженцев, согласно математическим расчетам в моем округе их будет 1800. Я приму их, но если их будет больше, отправлю к вашему офису", - сообщал он Ангеле Меркель по телефону.

Меркель: отворяй ворота, встречай беженцев

Издание Die Welt опубликовало видео, на котором хорошо видно, как под надзором полиции десятки человек садятся в автобус.  Высланные Драйером беженцы должны преодолеть всего 550 километров до Берлина.

Так сложилось, что Бавария стала тем, перевалочным пунктом через который большая часть беженцев попадает на территорию Германии. И естественно, коренные жители весьма недовольны сложившейся ситуацией. И не смотря на то, что союзники Меркель из партии ХСС уже ни раз призывали ее ограничить этот пестрый поток мигрантов, канцлер каждый раз отказывалась это делать. Считая подобную идею утопией. И ссылаясь на невозможность ее исполнения.

 А между тем ситуация для маленькой Европы складывается катастрофическая. Так по данным Международной организации по миграции (МОМ) за 2015 год на территории Европы зарегистрировано более одного миллиона мигрантов. Цифра становится для местных жителей стран еще более неутешительной, когда выясняется, кто именно к ним "понаехал". Более 800 тысяч человек сумели пробраться в Европу через Грецию и Турцию — среди них 455 тысяч сирийцев и 186 тысяч афганцев.

Таким образом число вынужденных переселенцев выросло аж в 4 раза по сравнению с предыдущим годом.

Многие страны Евросоюза объявили об исчерпании лимита и не возможности более принимать мигрантов. Так шведские власти заявили, что страна не сможет больше разместить беженцев, и по доброте душевной посоветовали им оставаться в Германии. Которая по своим соображениям стала просто таки Меккой для беженцев, приняв больше всего мигрантов.

 


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.