14 января 2016, 20:12

Неконкурентная борьба МТС? Мегафон подал жалобу

Федеральной антимонопольной службе предстоит разобраться с жалобой "Мегафона" на своего конкурента. Сотовой оператор уверен, что был нарушен закон. Сегодня представитель компании Юлия Дорохина подтвердила РИА Новости информацию сказав: "Сегодня утром направили жалобу в ФАС". 

 

Неконкурентная борьба МТС? Мегафон подал жалобу

Один из сотрудников "Мегафон" прокомментировал ситуацию и корреспонденту "Трибуны" сказав, что направленная жалоба основывается на статье "О защите конкуренции" (статья 14.6).

Отметим, что данная статья направлена на борьбу с недобросовестной конкуренцией. Статья запрещает имитацию или копирование внешнего вида товара конкурента. Таким образом нельзя создавать стиль: упаковки, этикетки, наименования, цветовой гаммы, который будет похож на стиль конкурента до степени смешения. Это и называется в бизнесе неконкурентной борьбой.

В МТС кажется к ситуации отнеслись с юмором, потому как пресс-секретарь компании Дмитрий Солодовников о претензиях "Мегафона" сказал следующее: "О пятидесяти оттенках зеленого можно спорить бесконечно. Главное, что в контракте на покупку sim-карты и на ней самой четко обозначено, в какой сети она работает", — предают его слова РИА Новости.

Чуть ранее сообщалось, что МТС начал продажи своих сим-карт в коробках, стилизованных под конкурентов ("Мегафон", "Вымпелком"и "Tele2",). Продажи сотовый оператор вел в принадлежащих ему салонах "Телефон.ру". "Мегафон" сразу предупредил о своем намерении подать жалобу в ФАС, что он собственно и сделал.


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.