14 января 2016, 20:51

Женщины Сирии: борьба за мир с оружием в руках

В крохотной Сирии, где разгорелась кровопролитная война, появились целые батальоны состоящие из представительниц далеко не слабого пола.

Терроризм не имеет пола и расы. Он не принадлежит ни одному государству он шагает по разным странам также легко, как любой страшный вирус передается воздушно-капельным путем. Не многие решаются бороться с ним, не многие находят в себе столько храбрости. Но рассказ об этих женщинах удивляет и завораживает. 

Женщины Сирии: борьба за мир с оружием в руках

Хрупкие девушки из Сирии рассказали порталу Sputnik Arabic, что заставило их взяться за оружие и выти на борьбу с "Исламским государством", пожертвовав семьей или работой.

Сливия Кури. 40 лет. Она оставила своих детей, бизнес и примкнула к батальону народного ополчения, борющегося в провинции Хасаке против ИГ. "Большая любовь к своему народу сподвигла меня оставить маленьких детей на воспитание моим родителям, чтобы иметь возможность встать в один ряд с бойцами нашей провинции на защиту Родины", — рассказала Сильвия. Она также добавила:

- Я не могла смотреть на то, как ИГ все равно чья кровь прольется женщин, стариков или детей. Поэтому я здесь. Я хочу чтобы мои дети росли в мире и любви.

Кури скучает по детям, но искренне верит в возвращение мира в Сирию. В ту страну где больше не будет места терроризму.

Сахар Бахния. 26 лет. Девушка мстит за убийства мужа отчасти именно поэтому она примкнула к женскому оборонительному батальону. Ее супруг был убит террористам из-за того, что он работал в городской мэрии. "Я поддерживаю всех девушек, которые берут оружие в руки для защиты своей Родины. В Сирии мы родились и выросли, в Сирии мы и останемся воевать с терроризмом”, — заявила девушка.

А вот, что говорит совсем юная 19-летняя девушка. "Мой муж сначала был против моего желания вступить в ряды оборонительного батальона. Но потом после уговоров все же согласился со мной. Всем трудно здесь. Но любовь к родине и желание защитить ее заставляет не бояться звука пуль, смерти и забыть про усталость".


В мире Иран признал, что попал двумя ракетами в украинский Boeing Иран признал, что попал двумя ракетами в украинский Boeing

Второй предварительный отчет Организации гражданской авиации Ирана о крушении украинского Boeing свидетельствует о том, что самолет сбили двумя ракетами класса "земля — воздух" малого радиуса действия из ЗРК "Toр-M1".

Экономика В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка

Россияне смогут начать оформление документов на материнский капитал на первого ребенка в марте-апреле 2020 года, сообщила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Бахрушинский музей отмечает 110-летие со дня рождения Галины Улановой Бахрушинский музей отмечает 110-летие со дня рождения Галины Улановой

С 18 января по 22 марта в театральном музее имени Бахрушина проходит уникальная выставка, посвященная жизни и творчеству великой балерины, народной артистке СССР Галине Улановой, покорявшей своим мастерством зрителей на всех континентах.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.