15 января 2016, 12:46

Мать & дочь: кто главный в доме

Многие из нас сталкивались с недопониманием и конфликтными ситуациями с родителями. Увы, не все знают, как быстро решать конфликты и как быть откровенными друг с другом. О рецепте семейного счастья рассказала Валерия и ее дочь Анна Шульгина. Валерия — российская эстрадная певица, народная артистка России. Анна Шульгина — российская актриса театра и кино, певица и телеведущая.

Мать & дочь: кто главный в доме

- В песне "Ты моя", которую вы исполнили дуэтом, любящая мама рассказывает о своей самой лучшей дочери, а дочь в свою очередь — о своей любимой маме. А в жизни как каждая из вас считает — может ли быть дочка лучше мамы и наоборот?

В.: В этом вопросе мы никак не можем договориться. Я думаю, что дочка. Она, в свою очередь, так думает про меня.

А.: Все-таки мама, ведь это самый любимый, родной и дорогой человек на всей планете!

- Но без конфликтов, пускай и минимальных, не обходится ни одна семья. Как быстро уладить возникающие разногласия между мамой и дочкой?

В.: Да, не обходится — ведь это жизнь! Но только любовь может решить любой конфликт.

А.: Самый адекватный способ — это найти компромисс. А для этого каждой из сторон нужно "придавить" свое эго.

- Судя по ответу на первый вопрос, между вами очень теплые отношения. Наверное, часто вы и отдыхаете вместе. И если говорить об идеальном семейном отдыхе, то где он должен проходить?

В.: Неважно где, важно как.

А.: Семейный отдых должен проходить в кругу семьи. Место роли не играет, главное — чтобы члены семьи находились рядом, не конфликтовали и наслаждались обществом друг друга.

- А что главней всего в доме?

В.: Ну, не будем цитировать песню "Погода в доме". Ее и так все знают. Я считаю, что в доме должно быть взаимопонимание.
А.: На самом деле важнее всего в доме атмосфера.

- Какое ваше самое любимое совместное времяпрепровождение?

В.: Все что угодно. Вместе нам интересно делать абсолютно все. Самое главное — это хорошее настроение.

А.: Мне нравится с мамой подбирать вещи, составлять разные луки и обсуждать их. А еще мы иногда играем в игру "крокодил" — это очень забавно!

- Что нужно делать маме и дочке, чтобы не бояться быть откровенными друг с другом и стать еще ближе?

В.: Нужно быть деликатным в этом вопросе. Надо доверять друг другу. Ведь детки все чувствуют!

А.: Нужно просто понять, что мама и дочка — это самые-самые близкие люди на свете. Мама — это человек, который знает тебя с самого твоего рождения, наблюдает твой жизненный путь. А ты ее знаешь всю свою жизнь, с самого ее начала. Кто может быть роднее и ближе?

- Кто главный в вашей семье?

В.: У нас паритет.

А.: Главная в семье я! А вообще у нас в семье не принято выделять главного.

- В чем секрет семейного счастья?

В.: В уважении, взаимопонимании и общности интересов.

А.: Семейное счастье строится на полном доверии друг к другу.

- Что вы пожелаете мамам и дочерям?

В.: Мне хочется, чтобы мамы чаще вспоминали, какими они были в юности. И, воспитывая своих детей, обязательно делали скидки на возраст и не ждали от своих девочек немедленного выполнения советов.

А.: Желаю, чтобы никакие преграды и боязни не мешали общаться мамам с дочерями. Связь, которая существует между матерью и дочерью, — это самая крепкая связь на этой планете! Необходимо понять, что близкие и родные люди никогда не смогут предать друг друга.

- Почему сильные женщины плачут, а сильные мужчины — нет?

В.: У женщин другая нервная система. На самом деле сильные мужчины тоже плачут. Просто хорошо это скрывают.

А.: Сильные мужчины тоже плачут, только они это никому не показывают.

- Что бы делала женщина, если бы могла не работать?

В.: Занималась бы тем, что нравится.

А.: Я думаю, она бы рожала детей. Но следить за детьми — это ведь тоже работа.

- Если все женщины будут похожи на вас, то...?

В.: Будет ужасно.
А.: Если в мире все будут такими эмоциональными, как я, то случится катастрофа!

- Чего больше всего боятся мужчины?

В.: Женского превосходства.

А.: Мужчины больше всего боятся трех вещей: сильных женщин, делать первый шаг и заводить семью.

- Почему мужчины врут, а женщины плачут?

В.: А кто сказал, что женщины не врут? Безусловно, они тоже это делают. Кто-то реже, кто-то чаще. Но важно помнить, что из любого правила всегда есть исключения.

А.: Я не соглашусь с этим вопросом: ведь женщины тоже врут, а мужчины — плачут. Кому что позволяет совесть. Мне кажется, гендерные стереотипы потеряли свою актуальность.

- Самые важные качества в людях?

В.: Великодушие. Человек, обладающий этим качеством, может простить чужую ошибку. Он с уважением и пониманием относится к другим людям. Он не ставит себя выше других.

А.: Доброта и ум. Не люблю общаться с глупыми людьми.

- Когда вы чувствуете, что вас обманывают, вы...?

В.: Ловлю лжеца на слове. Хотя, наверное, иногда мудрее промолчать.

А.: Все просто: я делаю выводы о человеке и стараюсь с ним больше не общаться.

- Без чего невозможно прожить?

В.: Конечно же, без любви близких.

А.: Лично я не могу жить без телефона и зубной щетки. А вообще не представляю, как люди живут без сердечности, доброты и веры.

- Чем бы вы занялись в плане профессии, если бы на планете не существовала музыка?

В.: Наверное, меня бы не было на этой планете.

А.: Я была бы дизайнером или стилистом. Мне нравится придумывать различные образы. В любом случае это было бы что-то творческое.

- Что вы любите больше всего?

В.: Я люблю жизнь. И она мне отвечает взаимностью.

А.: Люблю состояние спокойствия и счастья.


В мире СМИ: все союзники по НАТО призвали США не выходить из ДОН СМИ: все союзники по НАТО призвали США не выходить из ДОН

Все союзники по НАТО на срочном совещании послов призвали США не выходить из Договора по открытому небу, сообщило Афинское агентство новостей АМНА со ссылкой на дипломатический источник.

Экономика Попользовались и хватит. Польша перестанет быть транзитером газа из РФ Попользовались и хватит. Польша перестанет быть транзитером газа из РФ

Соглашение о транзите газа через Польшу по трубопроводу "Ямал – Европа", которое истекает 18 мая, продлено не будет, заявил агентству Reuters представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.


Общество Заммэра Москвы рассказал о новом этапе снятия ограничений Заммэра Москвы рассказал о новом этапе снятия ограничений

На следующем этапе снятия ограничений в Москве нужно открывать непродовольственную торговлю, затем сферу бытовых услуг, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.