15 января 2016, 13:41

"Газпром" ушел в минус

По итогам третьего квартала 2015 года главный газовый холдинг страны получил чистый убыток в размере двух миллиардов рублей. Эти цифры следуют из финансовых отчетов компании, опубликованных на ее сайте.

"Газпром" ушел в минус

Нефтегазовый холдинг заработал 105,7 миллиарда рублей. Совокупный доход акционеров монополии, несмотря на отрицательный экономический результат работы, вырос на 64 процента – акционерам компании было выплачено порядка 258 миллиардов рублей. Выручка "Газпрома" за квартал выросла с 1,13 триллиона рублей до 1,29 триллиона, а операционные расходы увеличились с 770 до почти 948 миллиардов рублей.

При этом чистый долг компании составил более двух миллиардов рублей, увеличившись с конца 2014-го на 23 процента.

              


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.