15 января 2016, 13:53

Будут ли продлены антироссийские санкции?

В Германии считают абсурдным продление Евросоюзом (ЕС) антироссийских санкций в условиях прогресса минских соглашений. Именно такое мнение, бывший канцлер Германии Герхард Шредер высказал в интервью одному из немецких изданий!

Будут ли продлены антироссийские санкции?

Шредер заявил, что будет ошибкой несмотря на явный прогресс в реализации минских соглашений ЕС не только продолжать ограничительные меры против России, но и продлевать их. По его словам, Брюсселю стоило бы подать сигнал Москве "о признании достигнутого прогресса и начале процесса упразднения экономических санкций".

- Разумно было бы пойти навстречу политическому партнеру, который соблюдает договоренности, а не изолировать его, — отметил Шредер. При этом бывший канцлер выразил уверенность, что продление ЕС санкций против РФ "осложнит урегулирование украинского кризиса".

Напомним, что два дня назад - 13 января - вице-президент Еврокомиссии Евросоюза Кристалина Георгиева обозначила заинтересованность Европы в пересмотре санкций. На Гайдаровском форуме в Москве она отметила, что в реализации минских соглашений виден прогресс, и возможно, в течение нескольких месяцев санкции будут пересмотрены.

В конце прошлого года Евросоюз продлил санкции против России до 31 июля 2016 года. Первый пакет санкций страны ЕС ввели весной 2014 года в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. Снять ограничения Европа планировала после выполнения российской стороной минских соглашений. В числе прочего, в эти договоренности входит обеспечение территориальной целостности Украины и неприкосновенности ее границ.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.