15 января 2016, 14:28

Украине уголь от России не нужен

По словам глава минэнерго Украины,  угля в стране достаточно, чтобы не прибегать к закупкам из других стран, в том числе Украина не планирует давать России гарантии по закупке газа. Поскольку, не видят в этом необходимости. 

Украине уголь от России не нужен

"На сегодня более 2,7 миллиона тонн угля на складах — это больше, чем было на начало отопительного сезона и больше, чем мы планировали иметь на 1 января 2016 года", — заявил министр.

Также премьер-министр Украины Арсений Яценюк в одном из телеэфиров, заверил граждан страны, что отключение электроэнергии из-за нехватки угля не произойдет. Он еще раз подчеркнул, что 2,7 миллиона тонн – это, то количество, которое позволит Украине уверенно пройти отопительный сезон.

Конфликт в Донбассе для Украины повлек за собой потерю доступа к большому количеству шахт. Киев потерял самые прибыльные шахты оставшиеся теперь на территории не подконтрольной ему. Те же предприятия, которые продолжают работать для Украины, добывают газовые угли – обладающие низким КПД при использовании в качестве топлива.

Таким образом страна чаще всего импортирует уголь из США, ЮАР, а также из России.

 

 

 



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.