15 января 2016, 14:28

Украине уголь от России не нужен

По словам глава минэнерго Украины,  угля в стране достаточно, чтобы не прибегать к закупкам из других стран, в том числе Украина не планирует давать России гарантии по закупке газа. Поскольку, не видят в этом необходимости. 

Украине уголь от России не нужен

"На сегодня более 2,7 миллиона тонн угля на складах — это больше, чем было на начало отопительного сезона и больше, чем мы планировали иметь на 1 января 2016 года", — заявил министр.

Также премьер-министр Украины Арсений Яценюк в одном из телеэфиров, заверил граждан страны, что отключение электроэнергии из-за нехватки угля не произойдет. Он еще раз подчеркнул, что 2,7 миллиона тонн – это, то количество, которое позволит Украине уверенно пройти отопительный сезон.

Конфликт в Донбассе для Украины повлек за собой потерю доступа к большому количеству шахт. Киев потерял самые прибыльные шахты оставшиеся теперь на территории не подконтрольной ему. Те же предприятия, которые продолжают работать для Украины, добывают газовые угли – обладающие низким КПД при использовании в качестве топлива.

Таким образом страна чаще всего импортирует уголь из США, ЮАР, а также из России.

 

 

 


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.