15 января 2016, 15:36, Максим Башкеев

Пресс-конференция Порошенко: блеф, цинизм и лицемерие

Президент Украины Петр Порошенко провел накануне большую пресс-конференцию с местными и зарубежными журналистами. Откровениями и сенсациями она не изобиловала, а вот блефа, искажений фактов и цинизма, как всегда, хватало.

Пресс-конференция Порошенко: блеф, цинизм и лицемерие

Умение сохранять хорошую мину при плохой игре, безусловно, является большим достоинством любого политика, особенно того, кто строит свою карьеру на Украине. Однако, у всего есть разумные границы. Если на протяжении нескольких лет непреклонно вести страну к экономическому и социальному краху, но при этом со всех трибун вещать о неких глобальных успехах, то в какой-то момент все это начинает выглядеть как дешевый фарс.

Все вышесказанной в полной мере относится к большой пресс-конференции президента Украины Петра Порошенко, которую он провел накануне. Подавляющее большинство комментариев к ней, что в самой стране, что за ее пределами, были откровенно негативными, вплоть до нецензурных, что вполне объяснимо.

Порошенко в своей речи постоянно искажал факты, давал пустые обещания, демонстрировал пренебрежение законами государства и не смущаясь заявлял о том, что не собирается расставаться со своей собственностью (хотя перед выборами говорил об обратном).

По словам бывшего премьер-министра Украины, одного из создателей Комитета спасения этой страны Николая Азарова, Петр Порошенко всегда славился лицемерием, но "на этот раз превзошел сам себя". Как написал экс-премьер на своей странице в Facebook, речь украинского президента вышла пустой, бессмысленной, сплошь наполненной заверениями и обещаниями, которым уже никто давно не верит. Большая часть произнесенного – ложь, причем такая, которую очень легко проверить и опровергнуть.

Действительно, о какой макроэкономической и банковской стабильности можно говорить, хвастаться тем, что в стране не наступил дефолт, если даже по официальным данным инфляция на Украине по итогам прошлого года составила астрономические 50 процентов, а бюджет существует от одного зарубежного кредита до другого? Порошенко в своей речи сделал упор на обретение энергетической независимости от России, при этом страна втридорога закупает российский же газ у европейцев, которые с удовольствием наживающихся на этой схеме.

Дальше – больше: в актуальных экономических реалиях Порошенко назвал главу местного Центробанка лучшей в мире. Опять много говорил о мифической российской агрессии на Востоке страны, не представив ни одного доказательства. А его сопереживания и сострадание жителям Крымского полуострова, которые в канун Нового года и после него испытывали перебои с поставками продовольствия и электроэнергии, прозвучали в высшей степени лицемерно, учитывая, что продовольственная блокада Крыма и энергетический кризис были инициированы самим Киевом.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.