15 января 2016, 15:36, Максим Башкеев

Пресс-конференция Порошенко: блеф, цинизм и лицемерие

Президент Украины Петр Порошенко провел накануне большую пресс-конференцию с местными и зарубежными журналистами. Откровениями и сенсациями она не изобиловала, а вот блефа, искажений фактов и цинизма, как всегда, хватало.

Пресс-конференция Порошенко: блеф, цинизм и лицемерие

Умение сохранять хорошую мину при плохой игре, безусловно, является большим достоинством любого политика, особенно того, кто строит свою карьеру на Украине. Однако, у всего есть разумные границы. Если на протяжении нескольких лет непреклонно вести страну к экономическому и социальному краху, но при этом со всех трибун вещать о неких глобальных успехах, то в какой-то момент все это начинает выглядеть как дешевый фарс.

Все вышесказанной в полной мере относится к большой пресс-конференции президента Украины Петра Порошенко, которую он провел накануне. Подавляющее большинство комментариев к ней, что в самой стране, что за ее пределами, были откровенно негативными, вплоть до нецензурных, что вполне объяснимо.

Порошенко в своей речи постоянно искажал факты, давал пустые обещания, демонстрировал пренебрежение законами государства и не смущаясь заявлял о том, что не собирается расставаться со своей собственностью (хотя перед выборами говорил об обратном).

По словам бывшего премьер-министра Украины, одного из создателей Комитета спасения этой страны Николая Азарова, Петр Порошенко всегда славился лицемерием, но "на этот раз превзошел сам себя". Как написал экс-премьер на своей странице в Facebook, речь украинского президента вышла пустой, бессмысленной, сплошь наполненной заверениями и обещаниями, которым уже никто давно не верит. Большая часть произнесенного – ложь, причем такая, которую очень легко проверить и опровергнуть.

Действительно, о какой макроэкономической и банковской стабильности можно говорить, хвастаться тем, что в стране не наступил дефолт, если даже по официальным данным инфляция на Украине по итогам прошлого года составила астрономические 50 процентов, а бюджет существует от одного зарубежного кредита до другого? Порошенко в своей речи сделал упор на обретение энергетической независимости от России, при этом страна втридорога закупает российский же газ у европейцев, которые с удовольствием наживающихся на этой схеме.

Дальше – больше: в актуальных экономических реалиях Порошенко назвал главу местного Центробанка лучшей в мире. Опять много говорил о мифической российской агрессии на Востоке страны, не представив ни одного доказательства. А его сопереживания и сострадание жителям Крымского полуострова, которые в канун Нового года и после него испытывали перебои с поставками продовольствия и электроэнергии, прозвучали в высшей степени лицемерно, учитывая, что продовольственная блокада Крыма и энергетический кризис были инициированы самим Киевом.


В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.