15 января 2016, 18:08, Максим Башкеев

Объем внутреннего туризма в России вырос на 18 процентов

Объем внутреннего туризма в России по итогам 2015 года вырос на 18 процентов. Об этом на проходящем в Москве Гайдаровском форуме заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Объем внутреннего туризма в России вырос на 18 процентов

По итогам прошлого года окончательно оформился разворот интереса россиян от иностранных курортов к отечественным достопримечательностям. По данным, которые озвучил в пятницу на Гайдаровском форуме глава Ростуризма Олег Сафонов, в 2015 году путешествия по России совершили около 50 миллионов человек, что на 18 процентов больше, чем годом ранее.

Понятно, что этот тренд во многом обусловлен геополитическими и макроэкономическими причинами. Сегодня мало кто может позволить себе, как и прежде, ездить в страны, в которых качестве национальной валюты используется евро или доллар США. А после террористического акта на борту российского пассажирского лайнера А321 и инцидента с Су-24 в воздушном пространстве Сирии для прямого посещения были закрыты два наиболее популярных у россиян курортных направления – Египет и Турция.

Понятно, что в таких условиях не мог не вырасти интерес к местам отдыха внутри страны. Как заявил Олег Сафонов, вопреки прогнозам скептиков туристическая инфраструктура Сочи на 100 процентов востребована и после Олимпиады. Даже в летний период заполняемость горнолыжного кластера достигает 80 процентов. Вместе с тем, по словам высокопоставленного чиновника, для отечественной туристической индустрии критически важно не упустить благоприятный момент и воспользоваться возможностью поднять на новый уровень имеющиеся объекты инфраструктуры и создать большое число новых, что наиболее всего актуально для регионов.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".