17 января 2016, 13:36

РФ: биткоин вне закона. А рублькоин?

Во всем цивилизованном мире не утихают споры и даже скандалы по поводу оборота так называемых биткоинов – новой криптовалюты. При всем этом курс ее только за последнее время вырос на тысячу процентов. Вот и до Российской Федерации они докатились, где их оборот достиг уже одного процента внутреннего валового продукта (ВВП).

РФ: биткоин вне закона. А рублькоин?

Поэтому в Следственном комитете страны также заинтересовались очень быстрым распространением светлого цвета кругляшек с выгравированной буквой "В", а также номиналами, датой выпуска. Нет только надписи с названием структуры, выпускающей эти онлайн-монеты.

Значит, ей необходимо поставить заслон для проникновения в РФ.

В этом строгом ведомстве полагают, что, поскольку в России нет такой платежной валюты, то ее ("денежный суррогат") возможное хождение следует запретить.

То, что эта валюта выпускается частными людьми, известно с самого начала разговоров о ней. То, что виртуальность может привлечь внимание хакеров, естественно, с мошенническими целями, предполагается. То, что биткоины не подкреплены ни золотом, ни какими-то иными ликвидными средствами, было понятно с самого начала их хождения. То, что хождение их будет анонимным, так для того она и вводились. То, что будет уклонение от уплаты налогов - также заложено в сущность валюты. Разве все другие существующие онлайн-платежы облагаются фискальными методами? Ну а централизованный контроль, еще одна претензия СКР России, так он и на другие валюты не очень действенный.

И тут уже Генеральная прокуратура РФ подключилась к обструкции биткоинов. Мол, ИГИЛ (организация, запрещенная в России) уже продает свои углеродные сырьевые ресурсы, покупает оружие, оплачивает своих наемников именно биткоинами. Можно только порадоваться за опытных "следаков" этого органа, копающими под биткоины. Им бы направить такие мощные усилия на раскрытие сложных традиционных опасных для общества преступлений (заказные убийства, коррупция), в том числе и в собственном ведомстве.

Достижение оборота онлайн-валюты до определенных показателей ВВП, обеспокоены в СКР, может больно ударить по национальным деньгам. Произойдет не только девальвация рубля, но и вытеснение его из оборота. А государство потеряет свой доход от выпуска рублей.

Главное финансовое учреждение России уже высказывалось за конкретные сроки наказания участников оборота биткоинов. Герман Греф, руководитель Сбербанка России, мог бы также попасть под эту статью, если бы ее уже приняли в Госдуме, ведь он сам заявил, что имеет некоторое количество биткоинов. И он считает преждевременным введение уголовного наказания за криптовалюту.

Японцы уже отличились нахождением мошенников в своей сети биткоинов.

Руководитель биткоин-биржи якобы присвоил несколько миллионов долларов, а из его структуры год назад исчезла уже гораздо большая сумма. Уголовное название такого деяния - мошенничество.

Также в мире ведется охота за создателем криптовалюты. Похоже, что они будут "плодиться" друг за другом. То был Сакаши Накамото (псевдоним одного американца), который сказал, что это он создал биткоин. Теперь уже ищут некоего автралийца. Мол, он также причастен к изобретению виртуальной валюты.

В общем, как по российским вариантам, ими могут стать многочисленные "дети лейтенанта Шмидта".



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.