17 января 2016, 20:23

Мирный ядерный зонтик над Землей?

Космос, в том смысле как мы, земляне, его понимаем с 1957 года, когда СССР запустил в него первый искусственный спутник, сегодня представляет свалку мусора не хуже, чем на американском острове Лонг-Айленд. Теперь уже страны обеспокоены тем, как его собрать.

Мирный ядерный зонтик над Землей?

Что тогда говорить о Вселенной, наполненной планетами до бесконечности. Там также летает всякая дрянь, способная еще раз потрясти матушку-Землю, как тот же Тунгусский метеорит в начале двадцатого века.

Хорошо, что мировая научная среда пристально наблюдает за состоянием этой безвоздушной пустоты, предсказывает, когда тот или иной метеорит или астероид пролетит за сотню тысяч километров (а это уже опасно) от нашей планеты, или какая-нибудь звезда взорвется и запустит в полет сотни карликов.

Значительное число ученых трудится над способами уменьшения угрозы подлетающего вселенского мусора к нам. Предлагают бомбить его на дальнем подлете ядерными зарядами, суперлазерами.

Уже европейская общественность обеспокоена созданием над ними некоего защитного купола от астероида. И обратились к России, как самой ядерной страной на этой части земного шара, с просьбой создать его. Не в прямом смысле слова, а по изменению орбиты подлетающих опасных масс.

При этом будет налажена комплексная совместная работа ряда стран.

Европейский союз сам не сидел, сложа руки, уповая на чью-то помощь по данной проблеме. В течение ряда лет он анализировал все, что можно будет применить в этих целях теоретически.

В России откликнулись на общую, и не только европейскую проблему, но и мировую в целом. Подключается и "Роскосмос". Американская НАСА также примет участие в международном проекте.

Планируется запуск нескольких спутников. Их целью станет отслеживание полетов опасных небесных тел в диаметре более десяти метров.

Не нагнетается ли новая ядерная истерия? По данным ученых ближайшая опасность будет от семнадцатиметрового астероида в октябре 2017 года. В ближайшие несколько десятилетий произойдет более десяти космических угроз Земле и жизни на ней. Самый грозный объект будет в диаметре около километра.

Но... Существует мировой запрет на использование в Космосе ядерного оружия.


Политика Как Шойгу в Калининградскую область летел Как Шойгу в Калининградскую область летел

Полет российского министра обороны Сергея Шойгу в Калининградскую область не обошелся без инцидента. Во время полета над Балтикой к самолету министра приблизились истребители F-16, которые поднялись на перехват после сигнала тревоги. Как выяснилось позже они принадлежали ВВС Польши.

Экономика Новая "метла" Пекарева Новая "метла" Пекарева

20 июня 2017 года журналисты медиа-портала "Трибуна" побывали в Арбитражном суде, где тихо и мирно, пытались обанкротить процедуры банкротства в отношении МУП г.о. Электросталь "Производственно-техническое предприятие городского хозяйства".


Культура Всё на продажу Всё на продажу

Российский фильм "Купи меня" был бы актуален лет этак двадцать назад, когда тема проституции в кино была еще внове. Хотя и сегодня этот вид заработка никуда не исчез, признать такой фильм откровением уже невозможно.