17 января 2016, 20:23

Мирный ядерный зонтик над Землей?

Космос, в том смысле как мы, земляне, его понимаем с 1957 года, когда СССР запустил в него первый искусственный спутник, сегодня представляет свалку мусора не хуже, чем на американском острове Лонг-Айленд. Теперь уже страны обеспокоены тем, как его собрать.

Мирный ядерный зонтик над Землей?

Что тогда говорить о Вселенной, наполненной планетами до бесконечности. Там также летает всякая дрянь, способная еще раз потрясти матушку-Землю, как тот же Тунгусский метеорит в начале двадцатого века.

Хорошо, что мировая научная среда пристально наблюдает за состоянием этой безвоздушной пустоты, предсказывает, когда тот или иной метеорит или астероид пролетит за сотню тысяч километров (а это уже опасно) от нашей планеты, или какая-нибудь звезда взорвется и запустит в полет сотни карликов.

Значительное число ученых трудится над способами уменьшения угрозы подлетающего вселенского мусора к нам. Предлагают бомбить его на дальнем подлете ядерными зарядами, суперлазерами.

Уже европейская общественность обеспокоена созданием над ними некоего защитного купола от астероида. И обратились к России, как самой ядерной страной на этой части земного шара, с просьбой создать его. Не в прямом смысле слова, а по изменению орбиты подлетающих опасных масс.

При этом будет налажена комплексная совместная работа ряда стран.

Европейский союз сам не сидел, сложа руки, уповая на чью-то помощь по данной проблеме. В течение ряда лет он анализировал все, что можно будет применить в этих целях теоретически.

В России откликнулись на общую, и не только европейскую проблему, но и мировую в целом. Подключается и "Роскосмос". Американская НАСА также примет участие в международном проекте.

Планируется запуск нескольких спутников. Их целью станет отслеживание полетов опасных небесных тел в диаметре более десяти метров.

Не нагнетается ли новая ядерная истерия? По данным ученых ближайшая опасность будет от семнадцатиметрового астероида в октябре 2017 года. В ближайшие несколько десятилетий произойдет более десяти космических угроз Земле и жизни на ней. Самый грозный объект будет в диаметре около километра.

Но... Существует мировой запрет на использование в Космосе ядерного оружия.


Политика Депутат Госдумы от Крыма : "В украинском флоте нет даже одного экипажа для одной субмарины" Депутат Госдумы от Крыма : "В украинском флоте нет даже одного экипажа для одной субмарины"

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал слова капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова заявившего, что если бы у государства "было хотя бы пяток подводных лодок", то оно уничтожило бы Черноморский флот "в труху".

В мире Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин

Во время встречи с депутатами на Дальнем Востоке на форуме председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии, губернатор японской префектуры Акита Сатакэ Норихиса рассказал о судьбе сибирского кота, подаренного ранее Владимиром Путиным.

Экономика Сбербанк с 1 мая снизит ставки по потребительским кредитам Сбербанк с 1 мая снизит ставки по потребительским кредитам

Всех, кто имеет кредит в Сбербанке кажется ждут хорошие новости. Один из главных российских банков по выдаче кредитов объявил о том, что уже на днях – 1 мая, ставки по потребительским кредитам снизятся.


Общество Москва готова к майским праздникам! Москва готова к майским праздникам!

26 апреля 2017 года под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина состоялось заседание Антитеррористической комиссии города Москвы.

Культура Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда" Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда"

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов отклонил решение экспертного совета во главе с депутатом Натальей Поклонской о запрещении выхода на экраны фильма Алексея Учителя "Матильда".