17 января 2016, 20:23

Мирный ядерный зонтик над Землей?

Космос, в том смысле как мы, земляне, его понимаем с 1957 года, когда СССР запустил в него первый искусственный спутник, сегодня представляет свалку мусора не хуже, чем на американском острове Лонг-Айленд. Теперь уже страны обеспокоены тем, как его собрать.

Мирный ядерный зонтик над Землей?

Что тогда говорить о Вселенной, наполненной планетами до бесконечности. Там также летает всякая дрянь, способная еще раз потрясти матушку-Землю, как тот же Тунгусский метеорит в начале двадцатого века.

Хорошо, что мировая научная среда пристально наблюдает за состоянием этой безвоздушной пустоты, предсказывает, когда тот или иной метеорит или астероид пролетит за сотню тысяч километров (а это уже опасно) от нашей планеты, или какая-нибудь звезда взорвется и запустит в полет сотни карликов.

Значительное число ученых трудится над способами уменьшения угрозы подлетающего вселенского мусора к нам. Предлагают бомбить его на дальнем подлете ядерными зарядами, суперлазерами.

Уже европейская общественность обеспокоена созданием над ними некоего защитного купола от астероида. И обратились к России, как самой ядерной страной на этой части земного шара, с просьбой создать его. Не в прямом смысле слова, а по изменению орбиты подлетающих опасных масс.

При этом будет налажена комплексная совместная работа ряда стран.

Европейский союз сам не сидел, сложа руки, уповая на чью-то помощь по данной проблеме. В течение ряда лет он анализировал все, что можно будет применить в этих целях теоретически.

В России откликнулись на общую, и не только европейскую проблему, но и мировую в целом. Подключается и "Роскосмос". Американская НАСА также примет участие в международном проекте.

Планируется запуск нескольких спутников. Их целью станет отслеживание полетов опасных небесных тел в диаметре более десяти метров.

Не нагнетается ли новая ядерная истерия? По данным ученых ближайшая опасность будет от семнадцатиметрового астероида в октябре 2017 года. В ближайшие несколько десятилетий произойдет более десяти космических угроз Земле и жизни на ней. Самый грозный объект будет в диаметре около километра.

Но... Существует мировой запрет на использование в Космосе ядерного оружия.


Политика Украина отменит депутатскую неприкосновенность Украина отменит депутатскую неприкосновенность

На Украине Верховная рада в ответ на требования митингующих провела заседание, на котором был запущен процесс отмены депутатской неприкосновенности. Депутаты проголосовали за то, чтобы направить в Верховный суд 2 новых законопроекта, которые ограничат неприкосновенность депутатов.

В мире Политические баталии в Испании Политические баталии в Испании

В Испании продолжаются политические баталии, связанные с прошедшим референдумом о независимости Каталонии. Правительство Испании выдвинуло ультиматум властям Каталонии по отказу от процесса принятия независимости. 19 октября истекает его срок.

Экономика Что такое ICO проекты на примере TerraMiner Что такое ICO проекты на примере TerraMiner

Не так давно мы начали интересоваться ICO проектами, но перед этим самый первый вопрос, который возникает у любого начинающего инвестора звучит так: что же это такое и как оно работает?


Общество Родственники пассажиров авиалайнера, погибших во время крушения самолетав Египте, подали многомиллиардный иск Родственники пассажиров авиалайнера, погибших во время крушения самолетав Египте, подали многомиллиардный иск

Его общая сумма 93 млд. рублей. В качестве ответчиков – страховая компания "Ингосстрах", "Allianz", туркомпании "Brisco", "Когалымавиа". Адвокаты и сами семьи не довольны компенсационными выплатами, которые они получили в связи с гибелью родных и близких людей.

Культура Суд "Кабалы святош" над Мольером Суд "Кабалы святош" над Мольером

В спектакле Павла Сафонова "Сны господина де Мольера" по пьесе Михаила Булгакова "Кабала святош" на сцене "Ленкома" ничто не предвещает мистического, связанного со сновидениями

Спорт Чемпионат мира: футбол для профессионалов Чемпионат мира: футбол для профессионалов

Мир замер в ожидании Чемпионата мира по футболу 2018 года. Болельщики из самых разных стран уже начали скупать билеты на стадионы и собираться в Россию, ведь именно эта страна станет в будущем году хозяйкой 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА – именно в РФ состоится финальная часть игр.