17 января 2016, 20:38

Выходные в Берлине: велопрогулки, зоопарк и танцы до утра

Одним из самых близких к российской столице европейских городов является Берлин – 2 часа 40 минут на самолёте и вы попадаете в самое гостеприимное и уютное место на планете. Берлин можно считать идеальным местом для проведения каникул, ведь стоимость поездки доступна даже для очень скромного бюджета.

Выходные в Берлине: велопрогулки, зоопарк и танцы до утра

Представляем наш 3-х дневный план ознакомления с Берлином.

День 1

После прилёта в немецкую столицу предлагаем сразу размять мышцы, прокатившись на велосипеде по городским паркам. Транспорт можно без проблем арендовать в сети Call a Bike, терминалы которой располагаются у станций метро (U-Bahn) и городских электричках (S-Bahn).

Зарегистрироваться и оплатить аренду велосипеда можно на каждой велопарковке при помощи чип-карты или кредитки, и после подтверждения по телефонному звонку, велосипед ваш! Аренда железного коня обойдётся в 15 евро в сутки.

Маршрут поездки очень прост. Главным городским пространством в Берлине является парк Тиргартен (S Tiergarten), по дорожкам которого бегают зайчики. Вторым идеальным местом для прогулки на велосипеде является парк Трептов (S Treptower Park). В нём изобилие красиво цветущих розовых кустов сменяется чудесным озерцом с карпами. Музейный остров (U Spittelmarkt) также располагает для велопрогулки. В этом парке много лужаек с настоящими скульптурными шедеврами. И, пожалуй, самым красивым парком в Европе является Унтер-ден-Линден (S Branderburgen Tor) полностью утопающий в липах.

Перекусить и утолить жажду после активной поездки по паркам Берлина можно в вегетарианском ресторанчике Cookies Cream, расположенном по адресу Behrenstrasse 55, S Branderburgen Tor. В этом месте даже мясоеды наслаждаются на редкость шикарными блюдами.

Завершить свой первый день в Берлине можно в ночном клубе Berghain Panorama Bar (S Ostbahnhof), переделанном в танцпол из ТЭЦ. Попасть туда не просто, нужно отстоять 30 минут в очереди на фейсконтроль, но результат себя оправдает. Звук Funktion One, 18-тиметровые потолки, лестницы, цементный пол – атмосфера, наполненная энергичной музыкой и адреналином.

День 2

На второй день, чтобы придти в себя после бурной ночи, можно отправиться в зоопарк U Zoologischer Garten. Это один из самых посещаемых зоопарков во всей Европе и всё благодаря белому медведю Кнуту. Чтобы посмотреть на зверя, люди специально прилетали из Сиднея и Токио! К сожалению, символ Берлинского зоопарка умер в 2011 году.

Площадь зоопарка составляет 35 гектаров. На такой большой территории проживает около 15 тысяч животных, в том числе и обитатели огромного 3-х этажного аквариума. Главными достопримечательностями зоопарка считаются бассейн с бегемотами, тропический островок аквариума с крокодилами и черепахами, а также же зона ночных животных, расположенная под львиными клетками.

Посещение зоопарка стоит 13 евро с человека, вместе с аквариумом – 20 евро.

После прогулки по зоопарку можно изучить город и насладиться местной архитектурой. Например, обратите внимание на церковные руины Гедехтнискирхе, которые соседствуют с символом Западного Берлина - восьмигранной "синей церковью". Здесь же можно увидеть железнодорожную станцию "Зоологический сад", торговый центр "Европа" и самый большой магазин Германии - KaDеWе (Tauentzienstrasse 21-24). Не менее любопытным местом является винтажный магазин Spitze (Suarezstrasse 53, U Wilmersdorfer Strasse), продающий обувь, одежду и украшения 1850-1960 годов.

Подкрепиться после насыщенного шопинга можно в ресторане корейской кухни YamYam, расположенном на Neue Schoenhauser Strasse 6, U Weinmeisterstrasse. Здесь подают отличный арбузный салат с мёдом и сыром фета.

Вечерняя программа включает в себя поход в клуб с мелодичной музыкой, например, Ballhaus Spandau. Этот старейший рок-клуб Германии находится по адресу Dorfstrasse 5, S Berlin-Stresow и сейчас там играют блюз-музыканты.

День 3

Воскресный день предлагаем посвятить посещению галерей и музеев, которых в Берлине более 500!

Обязательно посетите Бранденбургские ворота и остатки Берлинской стены. Интересным местом также является Tacheles (Oranienburger Strasse 54-56, S Oranienburger Strasse) – небольшой кинотеатр, галереи и театр. Музей Berlinische Galerie (Alte Jakobstrasse 124, U Kochstrasse) предлагает ознакомиться с экспрессионизмом, дадаизмом и архитектурным авангардом.

Бар отеля Radisson Blue (Karl-Liebknecht-Strasse 3, S Hackescher Markt) станет отличным местом для завершения третьего дня пребывания в Берлине. Удивительный цилиндрический аквариум висит прямо над барной стойкой, в котором кишит морская живность. Стоимость посещения составляет 16 евро.

Где остановиться в Берлине

Столица Германии предлагает места для ночлега на любой кошелёк, от бюджетных номеров в гостиницах, до люксовых в роскошных отелях. Например, небольшая комната в хостеле у парка Трептов обойдётся в 25 евро за ночь. А за 250 евро можно провести незабываемую ночь в 5-ти звёздочном отеле на Фридрихштрассе.

Если в путешествии с вами едут ещё несколько человек, выгоднее снять в восточной части города квартиру с кухней, ванной и двумя комнатами за 40 евро с человека в сутки.


Политика СМИ узнали о планах США и Южной Кореи приостановить военные учения СМИ узнали о планах США и Южной Кореи приостановить военные учения

США и Южная Корея собираются до конца недели объявить о приостановке широкомасштабных военных учений, принимая во внимание диалог с КНДР, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи.

В мире Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП

Супруга принца Камбоджи Оук Пхалла скончалась в результате ДТП на юге страны, ее муж Нородом Ранарит госпитализирован, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на полицию.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Судьба федерального зерна оказалась под угрозой Судьба федерального зерна оказалась под угрозой

На элеваторе в поселке Цильна, что в Ульяновской области, должно храниться около 20 тыс. тонн зерна из федерального резерва. Но в каком оно сейчас состоянии и находится ли в элеваторе зерно в настоящее время неизвестно. Новые владельцы предприятия в нарушение закона не допускают на объект временного управляющего Наталью Горбачеву, назначенную решением суда.

Культура Знаменитый и неизвестный Арво Пярт. Знаменитый и неизвестный Арво Пярт.

В Российском национальном музее музыки, открытом еще в далеком 1902-ом году, с 8-го июня по 31-е августа проходит уникальная выставка композитора мира Арво Пярта. Это звание присвоила эстонскому музыканту Лондонская Королевская консерватория, после того, как он получил премию "Грэмми".