17 января 2016, 20:38

Выходные в Берлине: велопрогулки, зоопарк и танцы до утра

Одним из самых близких к российской столице европейских городов является Берлин – 2 часа 40 минут на самолёте и вы попадаете в самое гостеприимное и уютное место на планете. Берлин можно считать идеальным местом для проведения каникул, ведь стоимость поездки доступна даже для очень скромного бюджета.

Выходные в Берлине: велопрогулки, зоопарк и танцы до утра

Представляем наш 3-х дневный план ознакомления с Берлином.

День 1

После прилёта в немецкую столицу предлагаем сразу размять мышцы, прокатившись на велосипеде по городским паркам. Транспорт можно без проблем арендовать в сети Call a Bike, терминалы которой располагаются у станций метро (U-Bahn) и городских электричках (S-Bahn).

Зарегистрироваться и оплатить аренду велосипеда можно на каждой велопарковке при помощи чип-карты или кредитки, и после подтверждения по телефонному звонку, велосипед ваш! Аренда железного коня обойдётся в 15 евро в сутки.

Маршрут поездки очень прост. Главным городским пространством в Берлине является парк Тиргартен (S Tiergarten), по дорожкам которого бегают зайчики. Вторым идеальным местом для прогулки на велосипеде является парк Трептов (S Treptower Park). В нём изобилие красиво цветущих розовых кустов сменяется чудесным озерцом с карпами. Музейный остров (U Spittelmarkt) также располагает для велопрогулки. В этом парке много лужаек с настоящими скульптурными шедеврами. И, пожалуй, самым красивым парком в Европе является Унтер-ден-Линден (S Branderburgen Tor) полностью утопающий в липах.

Перекусить и утолить жажду после активной поездки по паркам Берлина можно в вегетарианском ресторанчике Cookies Cream, расположенном по адресу Behrenstrasse 55, S Branderburgen Tor. В этом месте даже мясоеды наслаждаются на редкость шикарными блюдами.

Завершить свой первый день в Берлине можно в ночном клубе Berghain Panorama Bar (S Ostbahnhof), переделанном в танцпол из ТЭЦ. Попасть туда не просто, нужно отстоять 30 минут в очереди на фейсконтроль, но результат себя оправдает. Звук Funktion One, 18-тиметровые потолки, лестницы, цементный пол – атмосфера, наполненная энергичной музыкой и адреналином.

День 2

На второй день, чтобы придти в себя после бурной ночи, можно отправиться в зоопарк U Zoologischer Garten. Это один из самых посещаемых зоопарков во всей Европе и всё благодаря белому медведю Кнуту. Чтобы посмотреть на зверя, люди специально прилетали из Сиднея и Токио! К сожалению, символ Берлинского зоопарка умер в 2011 году.

Площадь зоопарка составляет 35 гектаров. На такой большой территории проживает около 15 тысяч животных, в том числе и обитатели огромного 3-х этажного аквариума. Главными достопримечательностями зоопарка считаются бассейн с бегемотами, тропический островок аквариума с крокодилами и черепахами, а также же зона ночных животных, расположенная под львиными клетками.

Посещение зоопарка стоит 13 евро с человека, вместе с аквариумом – 20 евро.

После прогулки по зоопарку можно изучить город и насладиться местной архитектурой. Например, обратите внимание на церковные руины Гедехтнискирхе, которые соседствуют с символом Западного Берлина - восьмигранной "синей церковью". Здесь же можно увидеть железнодорожную станцию "Зоологический сад", торговый центр "Европа" и самый большой магазин Германии - KaDеWе (Tauentzienstrasse 21-24). Не менее любопытным местом является винтажный магазин Spitze (Suarezstrasse 53, U Wilmersdorfer Strasse), продающий обувь, одежду и украшения 1850-1960 годов.

Подкрепиться после насыщенного шопинга можно в ресторане корейской кухни YamYam, расположенном на Neue Schoenhauser Strasse 6, U Weinmeisterstrasse. Здесь подают отличный арбузный салат с мёдом и сыром фета.

Вечерняя программа включает в себя поход в клуб с мелодичной музыкой, например, Ballhaus Spandau. Этот старейший рок-клуб Германии находится по адресу Dorfstrasse 5, S Berlin-Stresow и сейчас там играют блюз-музыканты.

День 3

Воскресный день предлагаем посвятить посещению галерей и музеев, которых в Берлине более 500!

Обязательно посетите Бранденбургские ворота и остатки Берлинской стены. Интересным местом также является Tacheles (Oranienburger Strasse 54-56, S Oranienburger Strasse) – небольшой кинотеатр, галереи и театр. Музей Berlinische Galerie (Alte Jakobstrasse 124, U Kochstrasse) предлагает ознакомиться с экспрессионизмом, дадаизмом и архитектурным авангардом.

Бар отеля Radisson Blue (Karl-Liebknecht-Strasse 3, S Hackescher Markt) станет отличным местом для завершения третьего дня пребывания в Берлине. Удивительный цилиндрический аквариум висит прямо над барной стойкой, в котором кишит морская живность. Стоимость посещения составляет 16 евро.

Где остановиться в Берлине

Столица Германии предлагает места для ночлега на любой кошелёк, от бюджетных номеров в гостиницах, до люксовых в роскошных отелях. Например, небольшая комната в хостеле у парка Трептов обойдётся в 25 евро за ночь. А за 250 евро можно провести незабываемую ночь в 5-ти звёздочном отеле на Фридрихштрассе.

Если в путешествии с вами едут ещё несколько человек, выгоднее снять в восточной части города квартиру с кухней, ванной и двумя комнатами за 40 евро с человека в сутки.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика 30 000 листов за 96 часов 30 000 листов за 96 часов

Призрак сугробовской преступной группы бродит по коридорам Мосгорсуда. Полковнику Борисову всё труднее бороться за своё доброе имя.


Общество Собирать мебель должен профессионал Собирать мебель должен профессионал

Так приятно выбирать мебель, представляя, как она красиво впишется в дизайн квартиры или дома, или мечтать о том, как на смену надоевшему дивану можно будет купить большую кровать, а может быть вообще и целый гарнитур… Постойте, но кто все это будет собирать?

Культура Империя времени. Братство Империя времени. Братство

Русское фэнтези, да оно существует и на удивление бывает интересным, захватывающим и с интригующей сюжетной линией. Вы еще не знакомы с писателем Анной Потемкиной и ее творчеством? Тогда самое время познакомится, ведь у нее вышла новая, весьма нетривиальная книга…