18 января 2016, 14:11

...Лишь бы ты ходила голая рядом!Художница разделась в музее

Возможно, Эдуард Мане, будь он жив, и оценил бы поступок художницы, которая ко всеобщему удивлению посетителей музея разделась перед картиной Мане "Олимпия". И не только разделась, но и улеглась в ту же позу, в которой лежит обнаженная дама на холсте. 

...Лишь бы ты ходила голая рядом!Художница разделась в музее

Конечно, продолжалось все это действо не долго и акционистку сначала задержали работники музея, а затем и подоспевшая полиция. Но художнице вполне хватило времени для того чтобы взять в руки фотоаппарат и запечатлеть реакцию зрителей, ставших невольными участниками акции.

Вероятно, выбор места проведения подобной голой акции Деборой де Робертис был не случаен. Ведь выставка носит смелое название "Великолепие и нищета: Проституция в 1850-1910-х годах".

Адвокат де Робертис с уверенностью, присущей всем адвокатам, сообщил, что действия художницы являются художественным актом, а никак не хулиганством.

В мае 2014 года де Робертис уже раздевалась в этом же музее.  Тогда ее выбором стала картина Гюстава Курбе "Происхождение мира". Художница разделась и села на пол так, чтобы скопировать изображение на полотне — женские гениталии.

Почему мы думаем, что возможно, и сам Мане оценил бы сей акт? Его картина "Олимпия" также вызвала негодование и сандал во время своего первого показа на Парижском салоне 1865 года. Так оказавшийся на вернисаже Гюстав Курбе сравнил Олимпию с дамой пик из колоды карт, только что вышедшей из ванны. Многие другие присутствовавшие художники и СМИ обвинили Мане в вульгарности.

 


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.