18 января 2016, 16:47

США: цены на нефть упали ниже нуля

Так нефтеперерабатывающая компания Flint Hills Resources из Северной Дакоты сделала не двусмысленное предложение поставщикам. Компания предложила доплачивать 50 центов за каждый баррель высокосернистой нефти. Надо заметить, что в 2015 году за бочку той же нефти НПЗ платил 13,5 доллара, а в 2014-м и вовсе 47,6 доллара.

 

США: цены на нефть упали ниже нуля

Недостаток мощностей для переработки и транспортировки конкретного сорта нефти установила отрицательную цену. Дорогое оборудование требуется, в основном, для высокосернистых углеводородов, превращение их в нефтепродукты довольно трудоемкий процесс.

Экспертами такое положение дел на североамериканском рынке в этой сфере, рассматривается, как крайне сложное. Сильное падение цен можно сказать поставило с ног на голов весь нефтяной рынок в этом регионе. Так цена канадского битума, например, упала до жалких 8,35 доллара за бочку, а всего год назад она составляла 80 долларов.

Во второй половине прошлого года, в США, сокращение добычи нефти снизилось на пять процентов, по сравнени с пиком, достигнутым в мае. Пишет Lеnta.ru.

Агентство энергетической информации США дает неутешительные прогнозы. Так по его данным производство нефти в Америке упадет на 12 процентов, если считать от нынешнего показателя, то есть примерно на миллион баррелей в сутки.

В конце прошлой недели цены на нефть опустились ниже 30 долларов за баррель впервые за 12 лет. Такое падение произошло из-за снятия санкций с Ирана, который с 17 января может экспортировать углеводороды безо всяких ограничений.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.