18 января 2016, 20:35

У роженицы вынули из живота 2,5 метра простыни

Как могло произойти подобное не ясно. Ведь простынь была далеко не маленькая – 2,5 метра. Кесарево сечение чуть не обернулось смертью для женщины, которой провели операцию в Первом Петербургском государственном медицинском университете имени Павлова (ПСПбГМУ).

У роженицы вынули из живота 2,5 метра простыни

В ноябре 2015 года на свет появился долгожданный ребенок одной счастливой мамы. И казалось бы, кесарево сечение стало вполне обычной операцией, но в этот день произошла ужасная вещь. Медики оставили в животе роженицы инородное тело – простынь с которой женщина проходила месяц.

Вот что рассказала пострадавшая изданию "Доктор Питер".  Сразу после операции она обратила внимание на свой живот – он стал " как будто больше, чем во время беременности". Также она пожаловалась врачам в реанимации, что "живот очень болел". Но те особо не обратили на слова роженицы внимания и через двое суток перевели ее из реанимации в палату.

Удивительно то, что УЗИ проводимое медиками в том же Первом Петербургском государственном медицинском университете имени Павлова не показало ничего хотя само по себе это невозможно. Ведь когда  14 декабря женщину на скорой доставили в Военно-медицинскую академию имени Кирова, врачи были в ужасе. И их аппарат на котором проводилось УЗИ было видно инородное тело. В ходе операции извлекли операционную простынь, а также откачали около 2,5 литров гноя.

Да, сейчас виновные наказаны. Но настолько ли строго как они этого заслуживают?

"По результатам работы комиссии, уволены врач-хирург, которая выполняла операцию, и операционная сестра. Проректору по лечебной работе и руководителю клиники акушерства и гинекологии был объявлен выговор. Заведующая акушерским отделением и заведующая послеродовым отделением перемещены на должности ординаторов", — сообщили в университете.

Также 15 января Следственный комитет России по Санкт-Петербургу возбудил дело в отношении "неустановленных врачей"  по части 1 статьи 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

То что сказал руководитель клиники акушерства и гинекологии ПСПбГМУ Виталий Беженар, и вовсе кажется странным

 - Происшествие нельзя назвать непрофессионализмом или злонамеренностью. В медицинской практике такое, к сожалению, бывает. А инородное тело не было обнаружено, потому что клиническая картина у пациентки не соответствовала той ситуации, которая у нее была", — заявил он.

Возможно, эта фраза является прикрытием для простой некомпетентности врачей ведь как написано выше в Военно-медицинской академии имени Кирова специалисты инородное тело прекрасно увидели. И им даже не пришлось делать для этого исследования несколько раз.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл