19 января 2016, 15:59

Террористы ИГ или простые беженцы? Задержание в Турции

Поскольку задержанные прибыли из зоны вооруженного конфликта и связаны с ИГ начато расследование, которое сможет пролить свет на причастность подозреваемых к связям с террористической группировкой. 

Террористы ИГ или простые беженцы? Задержание в Турции Burhan Ozbilici

Город Килис находится на юго-востоке Турции на границе с Сирией. Именно эту границу пересекли 9 иностранных граждан среди, которых есть ребенок. Здесь их задержала турецкая полиция до выяснения обстоятельств. Правоохранительные органы обязаны проверять всех лиц приезжающих в страну из зоны конфликта – Сирии.

Как сообщает РИА Новости, в зявлении администрации города Килис говорится:

"Девять человек, которые, как предполагается, прибыли в Турцию из зоны вооруженного конфликта и связаны с ИГ, задержаны полицией в ходе операции, проведенной в центре города. Среди задержанных восемь взрослых и один ребенок. Начато расследование", — сообщил один из местных властей в заявлении.

Эфкан Ала министр внутренних дел Турции ранее сообщил, что с 2011 года (год начала вооруженного конфликта в Сирии) турецкие власти задержали 3 318 человек, подозреваемых в связях с группировкой "Исламское государство" (запрещена в России) и другими террористическими организациями, из них 847 человек были арестованы.

Задержанные в своем большинстве являются иностранцами. Турецкие СМИ ссылаясь на местные источники в полиции, писали, что власти страны задержали в 2015 году 961 гражданина 57 стран, которые пытались присоединиться к террористической группировке "Исламское государство".

"Исламское государство" – террористическая группировка, запрещенная на территории Российской Федерации.


Политика Пентагон прокомментировал слова Эрдогана о закрытии военных баз Пентагон прокомментировал слова Эрдогана о закрытии военных баз

Пентагон прилагает усилия к тому, чтобы сохранить отношения с Турцией на фоне заявлений ее руководства о возможном закрытии для США военных баз Инджирлик и Кюреджик, сообщил представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь

По результатам за одиннадцать месяцев текущего года из 68 отечественных кинокартин, получивших господдержку, лишь восемь фильмов окупились в прокате, сообщает РБК со ссылкой на данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.