19 января 2016, 22:46

Волшебные доллары по 210 рублей

Американский банк Bank of America Merrill Lynch опубликовал сценарий, скорее похожий на сценарий фантастического фильма, при котором у российского бюджета на 2016 год нет дефицита, цена на нефть составляет $25 за баррель, а сам доллар торгуется по цене 210 рублей. При этом, для исполнения бюджета на будущий год с дефицитом в 3 процента, который Владимир Путин назвал максимальным, доллар должен стоить 140 рублей, подсчитали эксперты.

Волшебные доллары по 210 рублей

Напомним, что сегодня американская валюта достигла 78,5 рублей за доллар (по данным ЦБ на 23:00), евро торгуется по 85,58 рублей. Уже такие курсы валют вызывают у населения панику, сложно представить себе, как будут чувствовать себя россияне, если курс доллара достигнет отметки в 210 или хотя бы 140 рублей.

Что касается бюджета: еще несколько дней назад глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил о разработке стрессового сценария, при котором цены на нефть будут снижены до 25 долларов за баррель. При этом действующий бюджет на будущий год сверстан из среднегодовой цены в 50 долларов за баррель и курсе доллара в 63,3 рубля. При этом, отрицательные прогнозы главы Министерства экономического развития уже начали сбываться: вчера в ходе торгов цена на нефть марки Brent опускалась ниже 28 долларов за баррель. На фоне падения нефтяных котировок курс доллара днем превысил отметку в 79 рублей, евро — в 86 рублей. Падение нефтяных котировок ускорилось после того, как США и ЕС сняли с Ирана санкции.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.