20 января 2016, 13:16

Дмитрий Песков высказал мнение Кремля по поводу слов Грефа

Как сообщают РИА Новости, Дмитрий Песков считает, что Греф имеет право на свое собственное мнение, но основная задача главы Сбербанка – защищать интересы акционеров, в первую очередь государства. Он также подчеркнул, что в Кремле держат нейтралитет, и не не присоединяются ни к мнению Германа Грефа, ни его оппонентов. А дискуссия в любых вопросах полезна.

Дмитрий Песков высказал мнение Кремля по поводу слов Грефа

"Глава Сбербанка не является членом кабинета министров, и имеет полное право на свою точку зрения. При этом он возглавляет крупнейшую финансовую структуру в стране, и его основная задача — защищать интересы акционеров этой структуры, а главным акционером этой структуры пока является государство (в лице Банка России)", — сообщил Песков журналистам.

 

Гайдаровский форум прошедший в Москве, был горяч на споры, резкие высказывания и неоднозначные заявления получившие резонанс. Мнение Грефа, высказанного на форуме о том, что наша страна проиграла конкуренцию в технологической и социальной сферах и стала "станой-дауншифтером" было воспринято неоднозначно. Так Сергей Глазьев, помощник президента, ответил на это заявление Грефа на форуме "Опоры России".


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.