20 января 2016, 13:16

Дмитрий Песков высказал мнение Кремля по поводу слов Грефа

Как сообщают РИА Новости, Дмитрий Песков считает, что Греф имеет право на свое собственное мнение, но основная задача главы Сбербанка – защищать интересы акционеров, в первую очередь государства. Он также подчеркнул, что в Кремле держат нейтралитет, и не не присоединяются ни к мнению Германа Грефа, ни его оппонентов. А дискуссия в любых вопросах полезна.

Дмитрий Песков высказал мнение Кремля по поводу слов Грефа

"Глава Сбербанка не является членом кабинета министров, и имеет полное право на свою точку зрения. При этом он возглавляет крупнейшую финансовую структуру в стране, и его основная задача — защищать интересы акционеров этой структуры, а главным акционером этой структуры пока является государство (в лице Банка России)", — сообщил Песков журналистам.

 

Гайдаровский форум прошедший в Москве, был горяч на споры, резкие высказывания и неоднозначные заявления получившие резонанс. Мнение Грефа, высказанного на форуме о том, что наша страна проиграла конкуренцию в технологической и социальной сферах и стала "станой-дауншифтером" было воспринято неоднозначно. Так Сергей Глазьев, помощник президента, ответил на это заявление Грефа на форуме "Опоры России".


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.