20 января 2016, 14:57, Максим Башкеев

Перекрыт канал нелегальной отправки туристов в Турцию

Роспотребнадзор выявил и перекрыл канал нелегальной отправки российских туристов в Турцию в обход действующих запретов. Нарушители привлекаются к административной ответственности.

Перекрыт канал нелегальной отправки туристов в Турцию

Если во всем цивилизованном мире законы и правила существуют для того, чтобы их соблюдать, то в России – чтобы искать и находить лазейки для обхода. Именно это произошло и с запретом на продажу туров в Турцию после инцидента с российским самолетом Су-24, сбитым в воздушном пространстве Сирии ракетой класса "воздух – воздух".

Как рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, с конца прошлого года ведомство приступило к активному контролю запрета на реализацию туров в Турцию. В результате оказалось, что он по факту носит формальный характер, потому что россияне как попадали, так и продолжают попадать на курорты этой страны, пусть и в меньшем количестве. Бизнесмены воспользовались тем, что власти соседнего и как принято считать наиболее дружественного нам государства никаких ограничений на полеты в Турцию не вводило. В итоге, для того чтобы оказаться у теплого моря россиянам всего-то и требовалось, что потратить немного времени и денег, чтобы добраться до главного аэропорта сопредельного государства и уже оттуда отправиться на отдых.

По словам руководителя Роспотребнадзора, подобных случаев было выявлено "немало". Турфирмы – нарушители уже привлекаются к административной ответственности в виде штрафов.

В свою очередь главный санитарный врач России напомнила, что соотечественники, привлеченные большими скидками на отдых и пытающиеся добраться до места назначения окольными путями, действуют исключительно на свой страх и риск, поскольку "запрет на полеты возник не на пустом месте". Напомнив о значительно возросшей в этом регионе террористической угрозе, последними жертвами которой стали несколько граждан Германии.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.