20 января 2016, 20:38

Кишинев. Митингующих атакуют слезоточивым газом

Терпению полиции можно только позавидовать. Даже когда люди снимали с них каски и отбирали щиты, никто из представителей правопорядка не дал отпор. Но любому терпению приходит конец. И в ход был пущен слезоточивый газ, сообщает РИА Новости. 

Кишинев. Митингующих атакуют слезоточивым газом Автор фото: riа.ru

В Кишиневе, пытаясь пробраться в здание парламента манифестанты высадили дверь. Путь им преградил кордон из местной полиции. Когда протестующие поняли, что не могут попасть внутрь они стали отбирать щиты и снимать каски с полицейских. Последние, как уже говорилось выше никаких мер не применили к разозленной толпе. Десятки журналистов не могли выйти из здания парламента, толпа в буквальном смысле заблокировала их.

Как только начались протесты у здания парламента выстроился полицейский кордон. Митингующие начали расталкивать полицейских у одного из задних выходов, после избрания правительства под руководством Павла Филипа, завязалась потасовка.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.