21 января 2016, 16:38

Отменят ли транспортный налог для большегрузов

Законопроект, который сейчас находится в работе у Минфина должен освободить машины грузоподъемностью больше 12 тонн от его уплаты.

 

Еще в конце 2015 года Владимир Путин сообщил, что есть вероятность, что правительство одобрит поправки по отмене транспортного налога для большегрузов, на территории Российской Федерации в начале 2016 года. 

Отменят ли транспортный налог для большегрузов

Сейчас с владельцев берется плата за проезд по федеральным трассам страны. Региональные власти были против отмены транспортного налога поскольку эти деньги пополняли региональный бюджет.

Теперь Минфин и Минтранс работают над возможностью компенсации транспортного налога владельцам большегрузов.

Дмитрий Медведев также считает, что следует усовершенствовать систему взимания платы за проезд по федеральным трассам с автомобилей грузоподъемностью больше 12 тонн. Он также говорил о том, что такая плата за проезд является необходимой.

С 15 ноября 2015 года в России заработала система "Платон". С этого времени большегрузы (более 12 тонн) платят 1,53 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам.

Но с 1 марта 2016 года плата повысится и составит 3,06 рубля за километр.

Законопроект сейчас находится на стадии уведомления о начале разработки. Дата окончания публичного обсуждения – 2 февраля.

 


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.