21 января 2016, 19:47

Установить жесткий курс доллара в 40 рублей!

Центробанку нужно установить курс рубля по отношению к доллару и другим резервным валютам, считают в Совете Федерации.

"Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар", — сообщил Калашников.

Установить жесткий курс доллара в 40 рублей! Автор фото: ТАСС

Он также отметил, что в случае установления фиксированного курса рубля не избежать появления черного рынка валюты. Но, по словам сенатора, это не самая главная проблема для экономики станы с сложившихся условиях.

Сергей Калашников также считает, что курс валюты, который существует сейчас – это игра банков и игра спекулятивного характера. А к финансовым процессам и условиям цен на нефть не имеет отношения.

Если не принять меры, то курс американской валюты будет неизбежно расти. А те меры, о которых говорит он помогут установить контроль. Сенатор также озвучил позитивное мнение, что у рубля все же еще есть возможность для роста хотя и не постоянного.

 "Не нужно воспринимать нынешний курс доллара по отношению к рублю как максимальный. И также не стоит бежать в банки скупать валюту. Конечно, колебания будут идти в сторону дальнейшего снижения курса рубля, но через какое-то время он может немного вырасти", — сказал Калашников. Он оценивает, колебания курса в диапазоне 70-90 рублей за один американский доллар.

Доллар сегодня продолжает расти. По состоянию на 18:13 по московскому времени доллар стоит 83,5 рубля, валюта Евросоюза – 90 рублей 50 копеек. Сегодня, в четверг, 21 января, чуть ранее курс американской валюты обновил свой исторический максимум, превысив отметку в 85 рублей, евро стоил – 93 рубля


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.