22 января 2016, 14:54, Максим Башкеев

Митинг в поддержку Кадырова собрал миллион человек

В Грозном прошел митинг в поддержку главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, на который, по словам организаторов, пришло около миллиона человек.

Митинг в поддержку Кадырова собрал миллион человек

Когда кто-то ставит под сомнение результаты выборов в Чеченской республике (мол, не могут люди единогласно голосовать за одного человека) или данные о количестве пришедших на тот или иной митинг, мне хочется сказать только одно: прежде чем судить о Чечне, ее лидере и местных жителях, в этом российском регионе нужно для начала побывать. Даже самого непродолжительного знакомства будет достаточно для того, чтобы понять, кем на самом деле является Рамзан Кадыров для подавляющего большинства жителей Грозного и всех других населенных пунктов республики.

Прежде всего, этот человек смог (оставим за скобками, как он это сделал) поставить Чечню на мирные рельсы развития, сумел выстроить отношения с федеральным центром и лично с Владимиром Путиным, популярность которого, кстати, в Грозном ничуть не меньше, чем самого Кадырова. Столица республики, по крайней мере, ее центр, там, где расположены высотки Грозный Сити, великолепная мечеть "Сердце Чечни", парк имени Чехова, центральный парк культуры и отдыха имени Кирова выглядит на зависть большинству региональных центров нашей страны, в которых вообще никогда не было войны.

И уж поверьте, если глава Чечни выступает с критикой кого бы то ни было, то можно считать, что он говорит от имени всего народа. Поэтому лично я не вижу ничего странного и уж тем более сомнительного в том, что на митинг в поддержку Рамзана Кадыров в центре Грозного собралось около миллиона человек. Это вполне реальная цифра. И то, что в руках у них были флаги России и Чечни, плакаты "Мы за Россию!", "Мы за Рамзана!", "В единстве наша сила!", - это тоже вполне нормально. Равно как и то, что представителям несистемной оппозиции действительно лучше в Грозном не появляться. Здесь, и правда, их искренне не любят и не уважают, считая их деятельность вредной. Глава Чечни лишь выразил общее мнение на этот счет. Да, в свойственной ему манере, но к ней давно бы уже пора привыкнуть и реагировать соответствующим образом, а не предлагать отстранить его от занимаемой должности.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.