22 января 2016, 15:12, Максим Башкеев

Россия готовит адекватный ответ НАТО

Главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков заявил, что в 2016 году будут сформированы три новые дивизии на западном направлении и одна на центральном.

Россия готовит адекватный ответ НАТО

В ответ на возрастающую активность вооруженных сил Североатлантического Альянса у границ нашей страны, в Министерстве обороны РФ было принято решение об усилении группировки войск в Центральном и Западном военных округах. Так, на западном направлении в 2016 году будет сформировано три новых дивизии, еще одна – на центральном. Тактические соединения будут развернуты на базе существующих бригад и это, по словам главкома Сухопутных войск РФ Олега Салюкова, является адекватным ответом на возросшую в последнее время интенсивность учений НАТО в непосредственной близости от наших границ.

Напомним, что ранее, министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу, комментируя новость о создании новых соединений, заявил, что дивизии мало сформировать, необходимо полностью обустроить места их постоянной дислокации, полигоны, места хранения техники, а также проживания личного состава.

К этой теме можно добавить, что с начала 2015 года в Западном военном округе уже были созданы около 30 соединений и воинских частей. В Южном военном округе – свыше 15. Более того, в Западном военном округе была сформирована новая 1-я танковая армия. При этом в связи с тем, что большая часть сил и средств 20-й общевойсковой армии были переданы в новообразованное оперативное объединение, она была сформирована фактически заново.


Политика США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров США хотят отрезать часть Сирии, заявил Лавров

Вашингтон стремится отделить территории на восточном берегу реки Евфрат и делает все для того, чтобы создать там квазигосударство, заявил глава российского МИД Сергей Лавров на втором парижском Форуме мира.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.