22 января 2016, 15:34, Максим Башкеев

Санкции с России могут быть сняты уже в ближайшие месяцы

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что антироссийские санкции могут прекратить свое действие уже в ближайшие месяцы.

Санкции с России могут быть сняты уже в ближайшие месяцы

Международный экономический форум в швейцарском Давосе обнажил тренд на явное изменение отношения западных стран как к поведению России на мировой арене вообще, так и к вопросу санкций в ее отношении в частности. Мог ли кто-нибудь еще несколько месяцев назад предположить, что глава американской дипломатии будет говорить о снятии ограничительных мер в отношении России, как о чем-то реальном, близком и достижимом? Однако же в Давосе именно это и произошло.

В своем выступлении госсекретарь США Джон Керри рассказал о том, что в начале недели у него и вице-президента США Джозефа Байдена уже состоялась встреча с Петром Порошенко, цель которой состояла в том, чтобы помочь гарантировать полное выполнение Минских соглашений. По всей видимости, результаты этой беседы позволили Джону Керри сделать заявление о том, что в ближайшие месяцы может возникнуть такая ситуация, когда все положения Минских соглашений будут реализованы, а санкции с Российской Федерации, соответственно, сняты.

Напомним, что отношения России и стран Запада резко ухудшились именно из-за ситуации на Украине, в частности оценок итогов государственного переворота, в результате которого к власти в Киеве пришел Петр Порошенко. ЕС и США прибегли к ограничительным мерам в отношении целых секторов российской экономики. Российская Федерация, в свою очередь, приостановила импорт продовольственных товаров из стран, поддержавших введение антироссийских санкций.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.