22 января 2016, 15:34, Максим Башкеев

Санкции с России могут быть сняты уже в ближайшие месяцы

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что антироссийские санкции могут прекратить свое действие уже в ближайшие месяцы.

Санкции с России могут быть сняты уже в ближайшие месяцы

Международный экономический форум в швейцарском Давосе обнажил тренд на явное изменение отношения западных стран как к поведению России на мировой арене вообще, так и к вопросу санкций в ее отношении в частности. Мог ли кто-нибудь еще несколько месяцев назад предположить, что глава американской дипломатии будет говорить о снятии ограничительных мер в отношении России, как о чем-то реальном, близком и достижимом? Однако же в Давосе именно это и произошло.

В своем выступлении госсекретарь США Джон Керри рассказал о том, что в начале недели у него и вице-президента США Джозефа Байдена уже состоялась встреча с Петром Порошенко, цель которой состояла в том, чтобы помочь гарантировать полное выполнение Минских соглашений. По всей видимости, результаты этой беседы позволили Джону Керри сделать заявление о том, что в ближайшие месяцы может возникнуть такая ситуация, когда все положения Минских соглашений будут реализованы, а санкции с Российской Федерации, соответственно, сняты.

Напомним, что отношения России и стран Запада резко ухудшились именно из-за ситуации на Украине, в частности оценок итогов государственного переворота, в результате которого к власти в Киеве пришел Петр Порошенко. ЕС и США прибегли к ограничительным мерам в отношении целых секторов российской экономики. Российская Федерация, в свою очередь, приостановила импорт продовольственных товаров из стран, поддержавших введение антироссийских санкций.


В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.