22 января 2016, 17:06

Элитная 101-я воздушно-десантная дивизия на борьбе ИГИЛом

Ни на минуту, в прямом смысле слова, не стихает война против террористической группировки ИГ (запрещена на территории Российской Федерации). Эштон Картер заявил изданию Politico о том, что в Ирак будет переброшена 101-я воздушно-десантная дивизия. 

Элитная 101-я воздушно-десантная дивизия на борьбе ИГИЛом

"Бойцы прославленной 101-й дивизии в ближайшее время будут развернуты в Ираке и вступят в бой против ИГ. Солдаты будут чувствовать поддержку всего американского народа и действовать в соответствии с планом кампании, который предусматривает нанесение решительного поражения этой варварской организации", — сказал Картер.

Данный план уже был одобрен союзниками во время встречи с ними Картера в Париже. На встрече присутствовали представители таких стран, как: Нидерландов, Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Франции. Также этот план был согласован с высшим командованием вооруженных сил США

Но речь не идет о том, чтобы заменить иракские войска. "Окончательное поражение ИГ могут нанести только местные силы, занять и обеспечить контроль над территорией, завоевать доверие населения в освобожденных районах", — заявил министр.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.