22 января 2016, 21:27

Второе поколение лихорадки Эбола - вакцины нет

Двое зараженных в Сьерра-Леоне родственники. Заразившаяся лихорадкой женщина ухаживала за родственницей больной Эболой, которая недавно скончалась.

 

Медики бьют тревогу потому как в настоящее время не существует вакцины от второго поколения вируса.

Второе поколение лихорадки Эбола - вакцины нет

Брюс Эйлвард спецпредставитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по Эболе сообщил  данную информацию, в пятницу, 22 января.

"Это второе поколение. Вопрос в том, будет ли третье поколение. Второе поколение — неконтролируемое", — сказал Эйлвард.

Россия не так давно объявила о том, что зарегистрирована отчечественна вакцина потив лихорадки, которая по словам президента Владимира Путина показала "более высокую эффективность, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются". Примерная, себестоимость одной дозы составляет от 12 до 14 тысяч рублей.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. 


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.