23 января 2016, 18:28

Порошенко: конфликт в Донбассе заморожен не будет!

Также, по его словам, в 2016 году Донбасс может вернуться в состав Украины. "Этот конфликт заморозить не дам. Нет таких примеров чтобы в состав государств возвращались замороженные территории", — сказал Порошенко, на конференции Ассоциации городов Украинысегодня, 23 января, в субботу.

Порошенко: конфликт в Донбассе заморожен не будет!

Из слов президента Украины можно сделать вывод, что он действительно верит в возвращение самопровозглашенной республики в состав страны. И, вероятно, власти приложат максимум усилий для того чтобы так оно и случилось.

Весной 2014 года Украина начала военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Последние данные ООН, сообщают, что жертвами конфликта стали более 9 000 человек.

"Прошу не играть с огнем территориальной целостности и четко отмечаю, что последовательность и логика минского процесса — обеспечивать возобновление украинского суверенитета в Донбассе", — сообщил глава страны.

Порошенко ни раз повторил, что рассчитывает на возвращение Донбасса. И что не даст такой возможности, дестабилизировать страну и снова начать вооруженный конфликт – противостояние.

"Обеспечить эскалацию конфликта и обвинить Украину в этом — я никому этого не позволю", — заявил Порошенко.

"Тем, кто критикует минские договоренности, надо их прочитать, и попробуйте найти хоть что-то, что не отвечает интересам Украины", — заявил также Порошенко.


Напомним, что входе встреч в Минске контактной группы, с осени 2014 года были приняты три документа по урегулированию ситуации в Донбассе. В них регламентируются меры, позволяющие уменьшить конфликт. В том числе принятое соглашение о перемирии, которое было принято, но не выполняющееся сторонами стопроцентно – после данного соглашения между конфликтующими сторонами продолжаются перестрелки.


Политика Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН

Владимир Путин предложил в ближайшее время провести онлайн-встречу лидеров стран — членов Совета Безопасности ООН, а также Германии и Ирана, чтобы обсудить иранский вопрос и избежать обострения ситуации.

В мире Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий сделку по покупке компанией ByteDance (владелец TikTok) музыкального сервиса musical.ly, а также потребовал в течение 90 дней отказаться от активов в США, связанных с работой TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в США.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.