23 января 2016, 18:28

Порошенко: конфликт в Донбассе заморожен не будет!

Также, по его словам, в 2016 году Донбасс может вернуться в состав Украины. "Этот конфликт заморозить не дам. Нет таких примеров чтобы в состав государств возвращались замороженные территории", — сказал Порошенко, на конференции Ассоциации городов Украинысегодня, 23 января, в субботу.

Порошенко: конфликт в Донбассе заморожен не будет!

Из слов президента Украины можно сделать вывод, что он действительно верит в возвращение самопровозглашенной республики в состав страны. И, вероятно, власти приложат максимум усилий для того чтобы так оно и случилось.

Весной 2014 года Украина начала военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Последние данные ООН, сообщают, что жертвами конфликта стали более 9 000 человек.

"Прошу не играть с огнем территориальной целостности и четко отмечаю, что последовательность и логика минского процесса — обеспечивать возобновление украинского суверенитета в Донбассе", — сообщил глава страны.

Порошенко ни раз повторил, что рассчитывает на возвращение Донбасса. И что не даст такой возможности, дестабилизировать страну и снова начать вооруженный конфликт – противостояние.

"Обеспечить эскалацию конфликта и обвинить Украину в этом — я никому этого не позволю", — заявил Порошенко.

"Тем, кто критикует минские договоренности, надо их прочитать, и попробуйте найти хоть что-то, что не отвечает интересам Украины", — заявил также Порошенко.


Напомним, что входе встреч в Минске контактной группы, с осени 2014 года были приняты три документа по урегулированию ситуации в Донбассе. В них регламентируются меры, позволяющие уменьшить конфликт. В том числе принятое соглашение о перемирии, которое было принято, но не выполняющееся сторонами стопроцентно – после данного соглашения между конфликтующими сторонами продолжаются перестрелки.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.