23 января 2016, 19:56

Куда деваться от мигрантов?Митинг у ведомства Ангелы Меркель

Акция протеста направлена на то, чтобы власти серьезнее отнеслись к мигрантам, которые ведут себя непросто неподобающим образом, а угрожают жизням граждан Германии. Все уже наслышаны о кражах, изнасилованиях и драках, которые происходят по вине мигрантов. Люди просто бояться выходить на улицу вечером. Проходящий митинг организован Международным конвентом российских немцев

Куда деваться от мигрантов?Митинг у ведомства Ангелы Меркель

"По нашим данным, на митинге присутствуют около 700 человек", — передают РИА Новости слова немецкой полиции. Правоохранительные органы также подтвердили, что акция организована Международным конвентом российских немцев и что она продлится еще полчаса.

"В ходе акции были дважды проверены документы в связи с нарушением закона о собраниях, однако в целом акция проходит спокойно", — цитируют слова полиции РИА Новости. Речь идет о двоих гражданах, которые принесли с собой газовый баллончик и нож. "Подобные предметы нельзя приносить на массовые мероприятия".

 В интернете ранее можно было найти объявление объявление, в котором говорилось, что возле здания ведомства канцлера Ангелы Меркель в Берлине сегодня пройдет акция протеста против "сексуального и другого насилия со стороны мигрантов". Одновременно должны были пройти митинги протеста в Гамбурге, Лейпциге, Висбадене и других немецких городах.

 Ранее русских немцев взволновало сообщение об изнасиловании 13-летней девочки из русской семьи, живущей в Берлине. На Первом канале был показан сюжет, в котором тетя девочки рассказала о том, что ребенок пропал по дорогу в школу и был найден только через сутки. Женщина утверждает, что ее племянницу изнасиловали иностранцы восточной внешности. Полиция Берлина – эту информацию опровергла. Сообщив, что ни похищения, ни насильственных действий не было. Адвокат семьи пострадавшей сказал, что следствие ведется, но сообщения в СМИ, это недопонимание ситуации.

Помимо этого, напомним, что в Кельне в новогоднюю ночь мигранты устроили беспредел. Они собирались в группы и нападали на женщин, отнимая у них ценные вещи. А также в полицию поступило более сотни заявлений о сексуальных домогательствах. Очевидцы произошедшего говорят о том, что среди нападавших были молодые мужчины арабской и североафриканской внешности.


После этого происшествия немцы по всей Германии "ответили" мигрантам нападениями на выходцев из мусульманских стран.

 



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.