24 января 2016, 01:21

Сокамерник убил заключенного в СИЗО ветерана войны

Вчера в одном из новосибирских СИЗО произошла трагедия: 93-х летнего ветерана Великой отечественной войны избил сокамерник. В результате, старик был доставлен в городскую клиническую больницу в состоянии комы, где скончался, не приходя в сознание. По факту избиения ветерана возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть".

Сокамерник убил заключенного в СИЗО ветерана войны

93-х летний ветеран ВОВ – Леонид Костенко, награжденный в свое время медалью "За взятие Берлина", кавалер орденов Красной Звезды, Великой Отечественной войны и других наград, оказался в СИЗО по обвинению в убийстве собственного сына.

По информации следствия, ветеран устал отдавать сыну его фронтовую пенсию и взялся за топор. Адвокат ветерана ходатайствовала, чтобы ее подопечного выпустили из СИЗО, однако суд посчитал Леонида Костенко опасным для общества и оставил его под стражей. В результате, между ним его сокамерником произошел конфликт - предположительно, более молодому задержанному надоели жалобы старика на здоровье, и в порыве бешенства он избил соседа по камере.


Политика День Великой Скорби День Великой Скорби

17 июля чтут память последнего российского императора Николая II, императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии зверски убитых большевиками

Экономика За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей За шесть месяцев 2017 года московские предприниматели набрали кредитов на 6,8 млрд рублей

В 1 полугодии 2017 г. предприниматели Москвы получили в 3 раза больше кредитов и банковских гарантий благодаря гарантийной поддержке по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.


Спорт Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века Чемпион мира по блицу Сергей Карякин раскрыл преступление века

Гроссмейстер Карякин со своими коллегами-шахматистами посоревновался в прохождении интеллектуального квеста с командой игроков “Мира Квестов”, за плечами которых уже более 200 квестов.