24 января 2016, 01:21

Сокамерник убил заключенного в СИЗО ветерана войны

Вчера в одном из новосибирских СИЗО произошла трагедия: 93-х летнего ветерана Великой отечественной войны избил сокамерник. В результате, старик был доставлен в городскую клиническую больницу в состоянии комы, где скончался, не приходя в сознание. По факту избиения ветерана возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть".

Сокамерник убил заключенного в СИЗО ветерана войны

93-х летний ветеран ВОВ – Леонид Костенко, награжденный в свое время медалью "За взятие Берлина", кавалер орденов Красной Звезды, Великой Отечественной войны и других наград, оказался в СИЗО по обвинению в убийстве собственного сына.

По информации следствия, ветеран устал отдавать сыну его фронтовую пенсию и взялся за топор. Адвокат ветерана ходатайствовала, чтобы ее подопечного выпустили из СИЗО, однако суд посчитал Леонида Костенко опасным для общества и оставил его под стражей. В результате, между ним его сокамерником произошел конфликт - предположительно, более молодому задержанному надоели жалобы старика на здоровье, и в порыве бешенства он избил соседа по камере.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.