24 января 2016, 01:21

Сокамерник убил заключенного в СИЗО ветерана войны

Вчера в одном из новосибирских СИЗО произошла трагедия: 93-х летнего ветерана Великой отечественной войны избил сокамерник. В результате, старик был доставлен в городскую клиническую больницу в состоянии комы, где скончался, не приходя в сознание. По факту избиения ветерана возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть".

Сокамерник убил заключенного в СИЗО ветерана войны

93-х летний ветеран ВОВ – Леонид Костенко, награжденный в свое время медалью "За взятие Берлина", кавалер орденов Красной Звезды, Великой Отечественной войны и других наград, оказался в СИЗО по обвинению в убийстве собственного сына.

По информации следствия, ветеран устал отдавать сыну его фронтовую пенсию и взялся за топор. Адвокат ветерана ходатайствовала, чтобы ее подопечного выпустили из СИЗО, однако суд посчитал Леонида Костенко опасным для общества и оставил его под стражей. В результате, между ним его сокамерником произошел конфликт - предположительно, более молодому задержанному надоели жалобы старика на здоровье, и в порыве бешенства он избил соседа по камере.


Политика Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары

Россия введет ограничительные меры в отношении импорта из США в ответ на пошлины на сталь и алюминий, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Экономика Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью

Новая инициатива правительства о повышении возраста выхода на пенсию будет рассматриваться в Государственной думе на осенней сессии. Эту информацию озвучил вице-спикер Госдумы Александр Жуков.


Общество "Дело Собчака" вышло на киноэкраны. "Дело Собчака" вышло на киноэкраны.

14 июня в российский кинопрокат вышел двухчасовой документальный фильм "Дело Собчака", снятый Верой Кричевской, уже показанный в Каннах и на "Кинотавре.

Культура В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске. В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске.

В Студии театрального искусства на улице Станиславского состоялась уникальная премьера "Трех сестер" по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке художественного руководителя театра, а с недавних пор и чеховского МХТ Сергея Женовача. Поэтому критика отнеслась к трехчасовому спектаклю более чем внимательно, было о чем подумать и на что обратить внимание.