25 января 2016, 01:11

2016 год – год отмены санкций?

На протяжении нескольких дней Европа говорит о возможной отмене антироссийских санкций при условии, что будут выполнены Минские договоренности.

2016 год – год отмены санкций?

Министр экономики Франции Эмманюэль Макрон, например, уже отметил, что есть единая цель, которую разделяют все без исключения: обеспечить к лету этого года возможность снятия санкций в случае, если положения Минских соглашений будут соблюдаться.

Напомним, что 25 января, в Москве откроется сессия Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, которую возглавит именно Макрон. На заседании обсудят работу над совместными проектами в области энергетики, авиастроения и в других сферах.

Франция не первая страна, заявляющая о возможности отмены санкций: госсекретарь США Джон Керри уже отмечал, что санкции в отношении России могут быть сняты в ближайшие месяцы. Напомним, что минские соглашения были приняты 12 февраля 2015 года. Их суть сводится к прекращению огня в Донецкой и Луганской областях, отвод с этих территорий тяжелых вооружений, восстановление полного контроля Украиной над государственной границей.


Политика Представители Украины не пришли на заседание Совбеза ООН по Крыму Представители Украины не пришли на заседание Совбеза ООН по Крыму

Представители Украины, Великобритании, США и Эстонии отказались принимать участие в инициированном Россией заседании Совбеза ООН по "формуле Арриа", посвященном ситуации в Крыму, сообщило российское постпредство.

В мире СМИ: все союзники по НАТО призвали США не выходить из ДОН СМИ: все союзники по НАТО призвали США не выходить из ДОН

Все союзники по НАТО на срочном совещании послов призвали США не выходить из Договора по открытому небу, сообщило Афинское агентство новостей АМНА со ссылкой на дипломатический источник.

Экономика Попользовались и хватит. Польша перестанет быть транзитером газа из РФ Попользовались и хватит. Польша перестанет быть транзитером газа из РФ

Соглашение о транзите газа через Польшу по трубопроводу "Ямал – Европа", которое истекает 18 мая, продлено не будет, заявил агентству Reuters представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.


Общество Заммэра Москвы рассказал о новом этапе снятия ограничений Заммэра Москвы рассказал о новом этапе снятия ограничений

На следующем этапе снятия ограничений в Москве нужно открывать непродовольственную торговлю, затем сферу бытовых услуг, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.