25 января 2016, 01:11

2016 год – год отмены санкций?

На протяжении нескольких дней Европа говорит о возможной отмене антироссийских санкций при условии, что будут выполнены Минские договоренности.

2016 год – год отмены санкций?

Министр экономики Франции Эмманюэль Макрон, например, уже отметил, что есть единая цель, которую разделяют все без исключения: обеспечить к лету этого года возможность снятия санкций в случае, если положения Минских соглашений будут соблюдаться.

Напомним, что 25 января, в Москве откроется сессия Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, которую возглавит именно Макрон. На заседании обсудят работу над совместными проектами в области энергетики, авиастроения и в других сферах.

Франция не первая страна, заявляющая о возможности отмены санкций: госсекретарь США Джон Керри уже отмечал, что санкции в отношении России могут быть сняты в ближайшие месяцы. Напомним, что минские соглашения были приняты 12 февраля 2015 года. Их суть сводится к прекращению огня в Донецкой и Луганской областях, отвод с этих территорий тяжелых вооружений, восстановление полного контроля Украиной над государственной границей.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.