25 января 2016, 16:31

Свиной грипп: новые жертвы в Воронеже и Волгограде

Число заболевших вирусом в Воронеже составило 112 человек. На прошлой неделе в городе введен "масочный режим". Завтра, 26 января, власти областного центра объявили карантин во всех школах Воронежа. 

Свиной грипп: новые жертвы в Воронеже и Волгограде

С начала года за медицинской помощью с ОРВИ и гриппом обратились 29 638 человека, больше половины из них дети.

В Волгограде число умерших от свиного гриппа увеличилось с 4 до 11 человек. Власти закрыли 40 школ на карантин. Врачи говорят о том, что порог заболеваемости стал выше на 34%,

"Ограничительные мероприятия вводятся для посещения школ и детских садов региона, так на карантин закрыты полностью 44 школы и 3 детских сада региона, в 49 школах введен карантин в 189 классах" – сообщает администрация города Волгоград.

В России смертельные случаи связаны с поздним обращением за помощью, отказом от госпитализации, а также отсутствием прививок.


Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.