26 января 2016, 03:35

Нефть снова дешевеет, а рубль слабеет

После непродолжительного, но бурного роста, который наблюдался на протяжении нескольких последних дней, цены на нефть с середины понедельника снова пошли вниз. Так, за баррель черного золота марки Brent на сырьевых биржах давали уже меньше 32 долларов, а за WTI – меньше 31.

Нефть снова дешевеет, а рубль слабеет

После кратковременного отскока, во время которого трейдеры зафиксировали прибыль, стоимость нефти вернулась к негативной динамике. Аналитики рынка уверены, что иначе и не могло быть, поскольку баланс между спросом и предложением не изменился ни на йоту. Нефти в мире, по-прежнему, добывается больше, чем нужно потребителям. К тому же нервозности в ситуацию добавляет Иран, заявляющий о готовности предоставлять большие скидки, для завоевания доли на рынке.

На этом фоне после некоторого укрепления курс рубля вновь начал снижаться по отношению к основным мировым валютам. По состоянию на середину понедельника по отношению к доллару он потерял полтора рубля, по отношению к евро – почти два. Судя по настроениям на рынке, это не предел, и валюты достаточно оперативно смогут отыграть утерянные в ходе торгов последних дней позиции и мы еще до конца недели увидим значения на табло обменных пунктов, близкие к трехзначным.

 


В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.