26 января 2016, 05:35

Маткапитал разрешат использовать на покупку автомобиля

С момента начала действия программы о материнском капитале (2007 год), вопрос о расширении возможностей использования выплат не сходит с повестки дня. Стоит сказать, что в этом направлении уже достигнут значительный прогресс. Однако, один из принципиальных вопросов, до сих пор остается открытым. 

Маткапитал разрешат использовать на покупку автомобиля

Семьи с двумя и более детьми по-прежнему не могут использовать средства материнского капитала для приобретения автомобиля, что в ряде случаев избавило бы людей от множества проблем и улучшило бы качество их жизни. Однако, есть основания полагать, что в скором времени и эта "крепость будет взята".

Так, в поддержку идеи направлять средства маткапитала на покупку семейного авто российского происхождения в начале недели высказалась Глава комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова. По мнению парламентария, в семьях с детьми много транспортных расходов. Нужно ездить в школу, сад, поликлинику. Наличие автомобиля помогло бы значительно оптимизировать семейный бюджет, к тому же открыло бы людям возможность совершения путешествий, в том числе и к морю всей семьей. К тому же, во многих случаях машина может стать дополнительным или основным источником средств к существованию. "Времена сейчас нелегкие, а на автомобиле можно неплохо подрабатывать", - заявила Епифанова.

Напомним, что ранее запрос в адрес председателя российского правительства Дмитрия Медведева, содержащий предложение разрешить использование средств материнского капитала на приобретение отечественных



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.