26 января 2016, 07:35

Прибыль российских банков за год упала в три раза

Кризис в российском банковском секторе крайне далек от завершения. Об этом можно смело говорить после того как Центральный Банк распространил информацию о ключевых показателях кредитно-финансовых учреждений нашей страны. Так, как следует из официального сообщения ЦБ, по сравнению с предыдущим годом прибыль российских банков рухнула более чем в три (!) раза: с 589 до 192 миллиардов рублей.

Прибыль российских банков за год упала в три раза

При этом необходимо понимать, что остаться в "зеленой зоне" удалось абсолютному меньшинству кредитно-финансовых учреждений, в то время как подавляющее большинство банков продемонстрировали по итогам года убытки разной величины. Более того, часть и них работает в минус уже не первый год. Исходя из этого, становится очевидно, что процесс сокращения численности банков будет продолжаться и впредь, если конечно макроэкономическая ситуация в одночасье не изменится.

Одновременно из того же сообщения Центробанка следует, что только за декабрь прошлого года объем средств и депозитов на счетах организаций вырос на 8,8 процента (за 2015 год – более чем на 15,5 процентов). Вклады населения увеличились еще больше: на 8 процентов за декабрь и более чем на 25 процентов в течение прошлого года. По всей видимости, на очередное ослабление рубля сограждане на этот раз решили отреагировать куда более здравыми действиями, чем массовая скупка бытовой техники.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина. Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина.

Произошло это 25 июля 1929года в деревне Сростки в крестьянской семье, где прошло все его детство, отрочество, учеба в сельской школе и ничто не предвещало славу босоногому мальчишке, сыну репрессированного отца, если бы не заветная мечта поехать учиться в Москву.