26 января 2016, 07:35

Прибыль российских банков за год упала в три раза

Кризис в российском банковском секторе крайне далек от завершения. Об этом можно смело говорить после того как Центральный Банк распространил информацию о ключевых показателях кредитно-финансовых учреждений нашей страны. Так, как следует из официального сообщения ЦБ, по сравнению с предыдущим годом прибыль российских банков рухнула более чем в три (!) раза: с 589 до 192 миллиардов рублей.

Прибыль российских банков за год упала в три раза

При этом необходимо понимать, что остаться в "зеленой зоне" удалось абсолютному меньшинству кредитно-финансовых учреждений, в то время как подавляющее большинство банков продемонстрировали по итогам года убытки разной величины. Более того, часть и них работает в минус уже не первый год. Исходя из этого, становится очевидно, что процесс сокращения численности банков будет продолжаться и впредь, если конечно макроэкономическая ситуация в одночасье не изменится.

Одновременно из того же сообщения Центробанка следует, что только за декабрь прошлого года объем средств и депозитов на счетах организаций вырос на 8,8 процента (за 2015 год – более чем на 15,5 процентов). Вклады населения увеличились еще больше: на 8 процентов за декабрь и более чем на 25 процентов в течение прошлого года. По всей видимости, на очередное ослабление рубля сограждане на этот раз решили отреагировать куда более здравыми действиями, чем массовая скупка бытовой техники.


В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.