26 января 2016, 08:00

Мания величия Ангелы Меркель доведет Европу до беды

Чем глубже становится миграционный кризис, в который постепенно погружается Европа, тем чаще можно услышать слова критики в адрес местных политиков.

Мания величия Ангелы Меркель доведет Европу до беды

Хотя еще несколько месяцев назад такое казалось просто невозможным, поскольку все СМИ в один голос утверждали, что программа неограниченного приема беженцев с Ближнего Востока и Севера Африки является в высшей степени гуманистической, а любая критика в адрес приезжих воспринималась как ксенофобия.

На этой неделе немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten решило посмотреть на проблему беженцев с нестандартной точки зрения. Предметом журналистского материала стал психологический анализ причин, обуславливающих упорство канцлера Германии в вопросе допуска мигрантов в Европу. Рассмотрев все имеющиеся на данный момент факты, немецкие журналисты приходят к выводу, что сотни тысяч беженцев гостеприимством Старого Света обязаны мании величия Ангелы Меркель, которая явно переоценивает роль своей личности в мировой истории.

Как пишет издание, госпожа Меркель представляет себе прием беженцев как один из инструментов улучшения собственного имиджа в глазах мирового сообщества. Однако на самом деле ситуация выглядит совсем не так, как хочется канцлеру Германии. Сочувствуют ей, разве что представители европейской элиты, которые в реальной жизни едва ли встретятся с мигрантами и проблемами, которые с ними связаны. А вот простые европейцы, которым предстоит уживаться с приезжими, с каждым днем испытывают к ней все меньше теплых чувств.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".