26 января 2016, 08:00

Мания величия Ангелы Меркель доведет Европу до беды

Чем глубже становится миграционный кризис, в который постепенно погружается Европа, тем чаще можно услышать слова критики в адрес местных политиков.

Мания величия Ангелы Меркель доведет Европу до беды

Хотя еще несколько месяцев назад такое казалось просто невозможным, поскольку все СМИ в один голос утверждали, что программа неограниченного приема беженцев с Ближнего Востока и Севера Африки является в высшей степени гуманистической, а любая критика в адрес приезжих воспринималась как ксенофобия.

На этой неделе немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten решило посмотреть на проблему беженцев с нестандартной точки зрения. Предметом журналистского материала стал психологический анализ причин, обуславливающих упорство канцлера Германии в вопросе допуска мигрантов в Европу. Рассмотрев все имеющиеся на данный момент факты, немецкие журналисты приходят к выводу, что сотни тысяч беженцев гостеприимством Старого Света обязаны мании величия Ангелы Меркель, которая явно переоценивает роль своей личности в мировой истории.

Как пишет издание, госпожа Меркель представляет себе прием беженцев как один из инструментов улучшения собственного имиджа в глазах мирового сообщества. Однако на самом деле ситуация выглядит совсем не так, как хочется канцлеру Германии. Сочувствуют ей, разве что представители европейской элиты, которые в реальной жизни едва ли встретятся с мигрантами и проблемами, которые с ними связаны. А вот простые европейцы, которым предстоит уживаться с приезжими, с каждым днем испытывают к ней все меньше теплых чувств.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.