26 января 2016, 15:40

В Париже забастовка таксистов переросла в столкновения с полицией

Легальные, имеющие лицензию, таксисты протестуют против резко увеличившегося в Париже количества "бомбил", нелегальных перевозчиков, выходцев из стран Африки

Во вторник в день проведения общенациональной забастовки в Париже прямо с утра стали накаляться страсти. Работники "желтых", официальных, такси заблокировали кольцевую дорогу в Порт-Майо в Париже. Здесь в девятом часу утра собрались несколько сотен водителей, которые бросили на дорогу старые шины, а вскоре начали поджигать их.

Угомонить разъяренных водителей такси удалось только после вмешательства спецназа. В штаб квартире полиции заявили об аресте 20 таксистов в Иль-де-Франс. К слову, акция водителей вызвала бурю негодования пользователей в социальных сетях. Не обошлось без пострадавших: в ходе разгона акции протеста один человек угодил под автобус и с тяжелыми травмами был доставлен в госпиталь.

Легальные, имеющие лицензию, таксисты протестуют против резко увеличившегося в Париже количества "бомбил", нелегальных перевозчиков, выходцев из стран Африки, а также системы VTC, которая предполагает аренду автомобиля с шофером и для которой не нужно получать лицензию водителя такси. Она стоит во Франции до 250 тысяч евро. Профсоюз таксистов призывает правительство к "немедленному устранению системы VTC либо последующей компенсации для всех водителей такси".

Во вторник своих коллег поддержали бельгийские и испанские таксисты. 

Все новости Последние новости