26 января 2016, 19:26

Министр Греции уверен, что Турция финансирует терроризм

Министр уверен, что большая часть нефти ИГ* проходит через эту страну, а также не исключено и прямое финансирование боевиков. Такое заявление Камменос сделал в ответ на вопрос журналистов, сможет ли Турция участвовать в борьбе со всеобщей бедой – терроризмом, вместе с такими странами как Кипр, Израиль, Греция, Иордания и Египет. И, если да, то какие предпосылки нужны для этого.

 

Министр Греции уверен, что Турция финансирует терроризм

"Правда в том, что большая часть нефти, которая поступает из ДАИШ, поступает от террористов, идет через Турцию, и через Турцию идет финансирование терроризма. Было бы хорошо, чтобы Турция решила изменить свое отношение, не сотрудничать с терроризмом, не проводить действия, которые вызывают проблемы в регионе, воспользовалась финансированием от Европейского союза и смогла бы с собственной экономической выгодой остановить беженцев на побережье Малой Азии", — сообщает РИА Новости слова Камменоса.

"Мы здесь со всеми благими намерениями. Мы надеемся, что правительства (президента Турции Тайипа) Эрдогана вместо того, чтобы вести Турцию к фундаментализму, повернет корабль и поведет его к ценностям Запада, к ценностям оси добра на благо своих граждан и региона в целом", — сказал министр обороны.

*ИГ - запрещенная террористическая группировка на территории РФ


Политика В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что разговор Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, прошедший накануне, был очень содержательный и продолжительный по времени.

В мире Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы

Венесуэльские власти просят правительство Кюрасао о сотрудничестве в расследовании инцидента с пришвартованным в порту острова кораблем, который до этого зашел в воды Венесуэлы и протаранил судно береговой охраны.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра

Он родился в Баку в 1924 году, окончил бакинский университет и московский литературный институт имени Горького, начав писать стихи в 10 лет, и потом навсегда прикипев к театру, став профессиональным драматургом и сценаристом, другом Олега Ефремова, Георгия Товстоногова, Владимира Андреева, Михаила Ульянова и многих, многих театральных деятелей.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.